首页>政务公开>区级机关>区人力社保局
索引号: BOA17A-11-2017-06457 文 号:
主题分类: 社保就业 附 加 码: 00018505-x/2017-06457
发布机构: 区人力社保局 发文日期: 2017 年 11 月 30 日
主 题 词: 区人力社保局举办企业安全管理人员培训    
名 称: 区人力社保局举办企业安全管理人员培训
区人力社保局举办企业安全管理人员培训
内容概述:
区人力社保局举办企业安全管理人员培训


区人力社保局举办企业安全管理人员培训

 

为认真贯彻落实中央和市、区政府关于安全生产工作的决策部署,推动职业培训机构切实加强安全管理,强化安全生产红线意识,完善安全管理长效机制,有效防范和遏制重大校园安全事故发生。区人力社保局在1130日,举办职业培训机构安全员培训班,增强做好安全生产工作的政治责任感、使命感、紧迫感,提升培训管理人员安全意识和技能。

本次培训重点从安全生产管理、安全生产技术、安全理念和意识、应急管理、隐患排查等方面有关法律法规和知识入手,通过对典型事故案例惊醒深入剖析,警示全体管理人员吸取事故教训,做到安全生产警钟长鸣。为增强培训的针对性和指导性,切实加强培训学校和管理单位的安全管理技能,特聘请在安全生产管理岗位工作多年,并已获得国家注册安全工程师资质的教师授课,力求做到理论与实际相结合,知识与运用相结合。参会学员纷纷表示,回去后要把所学的知识运用到实践中,扎实做好安全工作。

培训结束后,组织所有参训人员参加考试,考试合格后颁发《生产经营单位主要责任人、安全生产管理人员安全生产知识和管理能力培训证书》。