简体  |   繁體   无障碍

天津市农业农村委 津南区人民政府 国家会展中心(天津)有限责任公司战略合作框架协议签约仪式成功举行

来源:融媒体中心 发布时间:2021-03-27 18:48


3月26日,天津市农业农村委、津南区人民政府、国家会展中心(天津)有限责任公司战略合作框架协议签约仪式成功举行。副市长李树起;市农业农村委党委委员、副主任王智毅,党委委员、副主任王志林;津南区委书记刘惠,区委常委、常务副区长于瑞均,副区长马明扬;国家会展中心(天津)有限责任公司副总经理王彦华出席。

王智毅在致辞中表示,市农业农村委将以此次签约仪式为契机,充分发挥市级部门服务和保障作用,不折不扣落实好三方合作内容,牢牢抓住农业农村领域国家级重要展会资源,让更多国内外涉农类展会项目在国家会展中心(天津)举办,打造出一个国家级服务三农的高标准会展平台,为天津市“十四五”开局助力,为中国共产党建党100周年献礼。

刘惠在致辞中向长期以来关心和支持津南发展的社会各界表示感谢,她表示,一段时间以来,津南区积极抢抓国家会展中心(天津)带来的重大机遇,坚持“展会互促、展产联动、展城合一”,全力以赴保建设,全力以赴保首展,全力以赴保发展,高标准打造中国北方国际会展城。下一步,津南区将以此次签约活动为契机,以落实三方战略合作框架协议为重要切入点,着力打造永不落幕的会展,进一步加快推进“绿色生态示范区、创新发展聚集区、会展经济功能片区”建设,确保“十四五”开好局、起好步,努力成为天津在贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展中的重要增长极。

王彦华简要介绍了国家会展中心(天津)建设情况、会展首展筹备情况和会展展会招商情况,并就深化三方合作,助推国家会展中心(天津)高质量发展作表态发言。

据了解,本次签约仪式旨在利用国家级会展平台辐射“三北”地区的功能,充分发挥会展对农业产业发展的助力作用,搭建农业互学互鉴交流平台,助推各类国家级、省市级涉农展会、论坛、峰会在国家会展中心(天津)成功举办。市农业农村委、津南区人民政府、国家会展中心(天津)有限责任公司将进行全方位、深层次合作交流,依托国家级会展平台助力展会市场化、品牌化发展,扩大现有展会项目的平台作用和展会影响力。

分享到: