简体  |   繁體   无障碍

区委常委会召开会议

来源:区委办 发布时间:2021-03-28 16:24

    3月27日,区委书记刘惠主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神及市委常委会会议精神,传达学习全市重点项目现场办公会会议精神,研究我区贯彻落实工作;听取区总工会、团区委、区妇联工作汇报。区人大常委会主任孙长顺,区政协主席方昀出席。
    会议指出,习近平总书记深入福建考察,就贯彻党的十九届五中全会精神、推动“十四五”开好局起好步、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展等进行调研,提出一系列重要要求,具有很强的指导意义。全区上下要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,把新发展理念、绿色高质量发展的要求体现到全区经济社会发展各层面和全过程,切实在服务和融入新发展格局上展现更大作为。要坚持生态优先、绿色发展,保持原真性和完整性,提升养管运维水平,高品质推进绿色生态屏障建设。要把坚持马克思主义同弘扬中华优秀传统文化有机结合,加大葛沽民俗、小站练兵等历史文化传承保护力度。要加快推进创新发展聚集区建设,着力把探索实施科技特派员制度与落实科技创新“揭榜挂帅”制度有机结合起来,瞄准产业定位,全方位招商引资,打造创新主体高度聚集、创新成果快速孵化的“创新谷”。要继续推进乡村振兴,发挥典型引领作用,以前进村、西官房村等为样板,打造津南特色品牌。要把立德树人作为根本任务,加强师德师风建设,持续推进大中小幼思政教育一体化。要扎实抓好党史学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要安全有序开展新冠病毒疫苗接种工作,精心组织实施,提升接种能力,为构筑免疫屏障作出津南贡献。
    会议强调,要以加快推进“三区”建设为统领,坚持把项目建设作为经济社会发展的“生命线”,以三级领导包联、督查走访、定期例会、定期通报为抓手,积极践行一线工作法,以高水平项目建设推动津南绿色高质量发展。坚持把项目建设工作作为高质量发展的主抓手,严格按计划统筹推进,压实各方责任,抓紧推进二季度新开工项目,创造条件,快办手续,解决问题,确保项目应开尽开。坚持把健全机制作为项目建设的有效保障,建立重点项目现场推动机制,实现立项、规划、土地、建设等各个环节并联推进,保障重点项目顺利实施。
    会议认为,2020年,区总工会、团区委、区妇联紧扣党中央决策部署和市委工作要求,围绕全区工作大局,在联系服务群众、维护职工合法权益、统筹疫情防控和经济社会发展等方面作出了积极贡献。会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于新时代群团工作的重要指示,牢牢把握正确政治方向,增强政治性、先进性、群众性,不断加强和改进党的领导,深入推进改革创新,充分发挥群团优势,持续深化“微心愿”活动,扎实抓好“一老一小”等特殊群体关爱帮扶工作,团结带领广大职工、青年、妇女广泛参与“拥抱会展、共赢津南”主题实践活动,共同推进津南绿色高质量发展。
    会议还听取了我区平台经济发展情况汇报,并研究了其他事项。

分享到: