简体  |   繁體   无障碍

区委书记刘惠深入驻区院校指导推动新冠病毒疫苗接种工作

来源:区委办 发布时间:2021-03-28 20:14

3月28日上午,区委书记刘惠深入驻区院校指导推动新冠病毒疫苗接种工作,确保驻区院校疫苗接种工作科学有序进行,推动全区疫苗接种工作安全高效开展。区委副书记唐小文参加。

刘惠同志先后来到南开大学、天津大学、天津电子信息职业技术学院、中德应用技术大学、天津现代职业技术学院、天津机电工艺技师学院、天津机电职业学院等驻区院校,接种现场秩序井然,预检分诊、登记、录入、接种各个环节衔接紧密、环环相扣。刘惠同志每到一处,与校方负责同志沟通交流,详细了解宣传发动、登记扫码、安全秩序、接种进度等情况,现场紧急解决设备不足等问题,并对医护人员加班加点、连续奋战、不辞艰辛的无私奉献精神致以崇高的敬意,临行前叮嘱医护人员注意休息。

刘惠同志强调,加快推进新冠病毒疫苗接种工作,保障人民生命安全和身体健康,是党中央、国务院作出的重大决策,体现了以人民为中心的发展理念,彰显了社会主义制度的优越性。全区各级各部门要坚持把新冠病毒疫苗接种工作作为当前和今后一段时期疫情防控工作的重中之重,认真贯彻落实市委、市政府部署要求,层层压实责任,细化实施方案,周密细致做好疫苗接种工作,坚决筑牢免疫屏障。要提高接种服务能力,加强医护人员队伍建设,合理设置接种点位,优化设施设备配置,严格落实疫情防控措施,让广大群众和师生接种更方便、更放心、更安全。要深入落实各级领导包片、包点制度,践行一线工作法,加强分析研判,动态掌握接种情况,及时跟踪督导,快速解决各类问题,确保接种工作顺利推进。要持续加强宣传动员,增强群众接种意愿和信心,继续扩大接种范围,提高接种率,确保能接尽接、应种尽种。

津南区按照全市新冠病毒疫苗接种工作部署,认真落实“应接尽接、突出重点、梯次推进、保障安全”的要求,以高校师生为重点,由点的突破带动其他重点人群和适宜人群的全覆盖。截至3月28日17时,9所院校109个接种台接种疫苗42470人。

区领导李庆、罗家均和区相关部门负责同志参加。


分享到: