简体  |   繁體   无障碍

区政府召开第107次常务会议

来源:区政府办、融媒体中心 发布时间:2021-03-29 17:53

    3月27日,区委常委、常务副区长于瑞均主持召开区政府第107次常务会议。

会议传达学习市领导到滨海新区、津南区、西青区调研重点项目现场办公会议精神。会议指出,抢抓重点项目建设是深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和全国、市“两会”精神的重要举措,是在新发展阶段推动津南绿色高质量发展的重要抓手。各街镇、各部门要高度重视,紧紧抓住重点项目这个“牛鼻子”,扎实推进全区274个重点项目落地落实;要主动服务,随时调度,全程跟进,全力做好项目审批服务,解决建设过程中遇到的困难和问题;要增强紧迫感、责任感,倒排工期、挂图作战,组织开展“比学赶超”观摩活动,营造快干实干浓厚氛围,确保重点项目早竣工早投产早见效。

会议听取一季度经济运行、京津冀协同发展、招商工作情况汇报。会议指出,要进一步提高政治站位,清醒认识当前发展形势,树牢“一把手”抓经济的意识,提早动手,精心布局,切实将工作思路转化为实际行动,将各项工作落实落细。要坚持问题导向,动态分析、精准施策,压实责任、补齐短板,切实增强抓经济工作的主动性和创造性,全力以赴稳增长、促发展。要高度重视经济数据统计督察工作,加强经济运行调度分析,科学分解目标任务,高标准落实各项工作,确保实现一季度“开门红”。要坚持新发展理念,瞄准高质量目标,围绕“三区”建设,优化招商环境,实施精准招商,着力引进会展经济、人工智能、大数据等新经济新业态新模式,为区域经济发展注入新动能。

会议传达学习全国春季农业生产工作会议讲话及批示精神,安排部署了春季田管和春耕备耕工作。

会议还研究了文明祭扫工作,审议了《津南区3岁以下婴幼儿照护服务建设实施方案(讨论稿)》《天津市津南区行政复议体制改革实施细则(讨论稿)》等文件。

会议还研究了其他事项。

分享到: