首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOF03A-11-2018-09646 文 号:
主题分类: 社保就业;社保就业 附 加 码: 00018708-x/2018-09646
发布机构: 咸水沽镇政府 发文日期: 2018-09-28 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 天津市城乡居民医疗保险政策宣传
天津市城乡居民医疗保险政策宣传
咸水沽镇政府
内容概述:



 

目前,我市居民医保已形成“参一保四”的待遇结构,即:居民医保参保人员,在不增加个人缴费负担的前提下,可同时享有“基本医保、居民大病、居民生育和意外伤害”四项保险待遇。同时,本市居民医保住院、门诊报销待遇水平不断提高,极大地减轻了参保人员医疗费用负担。

 

参保缴费期

每年91日至1231日为下一年度参保缴费期,逾期不再受理。

新生儿自出生之日起,可随时到所在地乡镇(街道)劳服中心办理当年度参保缴费手续(当年度“新生儿”是指上年9月至当年8月期间出生的新生婴儿);与用人单位终止或解除劳动合同的职工,在解除、终止劳动合同后或领取失业金期满三个月内,可到居住地区社保分中心办理参保登记。

 

居民基本医疗保险分四个参保缴费档次

人员类别

参保档次

个人缴费标准

成年居民

高档

850

中档

500

低档

220

学生儿童

学生儿童档

200

 

注:有参保需求的居民,可到户籍或居住地所在村、居委会申请办理