首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOF01A-2001-2019-12580 文 号:
主题分类: 其他服务事项 附 加 码: 00018705-5/2019-12580
发布机构: 双港镇政府 发文日期: 2019-08-02 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 双港镇关于“中元节”期间贯彻《天津市文明行为促进条例》专项治理实施方案
双港镇关于“中元节”期间贯彻《天津市文明行为促进条例》专项治理实施方案
双港镇政府
内容概述:



 

双港镇关于“中元节”期间贯彻《天津市文明行为促进条例》专项治理实施方案

 

各相关单位:

根据津南区民政局《关于“中元节”期间贯彻落实<天津市文明行为促进条例>专项治理实施方案》,为切实做好《条例》实施后第一个重点祭奠节日的文明祭扫工作,结合双港镇实际,制定如下专项治理实施方案

一、工作目标

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央和市委决策部署,打造宜居宜业镇区环境,提升镇区品位和塑造城市形象,通过做好2019年“中元节”贯彻落实《条例》专项治理工作,力争达到市场上没有制造、销售封建迷信殡葬用品,市民购买不到封建迷信殡葬用品,市民不在公共场所焚烧封建迷信用品、丧葬用品的效果。

二、工作分工

1、民政办负责专项治理的总体工作,协调各相关单位按照工作职责开展工作。

2、各社区负责张贴(致市民朋友的一封信)并在社区张贴宣传布标,组织社区志愿者上路劝阻焚烧冥币行为。

3、三产办负责对辖区内对各经营店面发放《告知书》,督促经营者不制作、不销售封建迷信殡葬用品。加大对销售冥币行为的治理力度。

4、执法队负责对镇域内禁烧冥币行为的巡查工作。对违反《条例》第七十二条的事项,及时制止,责令改正。

5、市场监管所负责对违反《条例》第七十三条的事项进行依法查处。