首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOA25G-0601-2018-06739 文 号:
主题分类: 规划 统计;年度预算 附 加 码: 66610766-4/2018-06739
发布机构: 区规划局 发文日期: 2018-02-09 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 天津市规划局津南区规划分局2018年部门预算编制说明
天津市规划局津南区规划分局2018年部门预算编制说明
区规划局
内容概述:



 
 天津市规划局津南区规划分局2018年部门预算编制说明

 

一、部门职责、机构设置、人员基本情况

(一)主要职责:

1.贯彻执行国家和本市有关城乡规划、测绘、地名、城建档案的方针、政策和法律、法规、规章;组织实施有关政策、法规和规章。领导镇、乡规划管理机构。

2.协助市规划局制定年度城乡规划编制计划,开展城乡规划编制工作;组织编制本辖区管理范围内的控制性详细规划、城市设计、城市总体规划、新城总体规划等。

3.负责归本辖区管理范围内的规划编制、审查、实施、修改的监督检查;依法查处市管范围外的各类违法违规行为;负责行政复议答复和行政诉讼应诉工作。负责本辖区测绘市场监管、基础测绘和测量标志保护等测绘管理工作。负责本辖区地名管理工作;承担区地名委员会的日常工作。

4.负责本辖区职责范围内的城乡建设用地和城乡建设工程规划、城乡建设工程规划验线、过程查验和验收管理。负责本辖区城市建设档案的收集、整理和移交工作。负责本辖区内镇、乡城乡建设档案的统一管理工作。

5.协助市规划局建立全市统一的城乡规划管理信息系统、做好本辖区地下空间规划信息管理工作,负责本辖区范围内的城市规划信息系统建设和管理工作。

6.负责本辖区城乡规划综合统计分析工作、管理范围内城乡规划信访工作和人大议案、政协提案的办理工作、规划管理队伍培训工作。组织相关专业技术人员的资格申报和职业资格注册管理工作。

7.参与编制本区社会、经济发展与城乡建设中长期规划和年度计划;定期向区政府报告规划实施情况。

8.承办市规划局和区政府交办的其他事项。

(二)机构设置及人员基本情况:

天津市规划局津南区规划分局内设6个职能处室,行政在职人员18人,退休人员9人;下辖4个预算单位,下辖单位分别是:天津市津南区第一规划管理所、天津市津南区第二规划管理所、天津市津南区第三规划管理所、天津市津南区第四规划管理所,四个规划管理所在职人员12人。

二、部门预算草案编制情况

部门收入预算1118.90万元,与2017年预算相比减少635.53万元,其中财政拨款1118.90万元,事业收入0万元,上级补助收0万元,附属单位上缴收入0万元,经营收入0万元,其他收入0万元。

部门支出预算1118.90万元,与2017年预算相比减少635.53 万元,其中:(一)社会保障和就业支出 62.04万元,主要用于机关事业单位基本养老保险缴费支出53.46万元,和机关事业单位职业年金缴费支出8.58万元。(二)医疗卫生与计划生育支出30.79万元,主要用于行政单位医疗17.61万元、事业单位医疗11.80万元和其他行政事业单位医疗支出1.38万元。(三)国土海洋气象等支出981.07万元,主要用于行政运行389.30万元、事业运行195.07万元和国土资源规划及管理396.70万元,其中:国土资源规划及管理涉及委托业务费三项,一是“法律顾问服务”4.00万元,为经常性业务费基本支出,需要委托天关律师事务所,对我单位进行法律援助服务;二是“1:2000tiff地形图及DOM影像数据更新维护” 160.00万元,为经常性业务费项目支出,目的是对我区基础地形图及影像进行定期更新维护;三是“津南区城市雕塑、住房建设等专项规划”232.70万元,为一次性业务费项目支出,目的是完成区地下空间规划、区绿地系统规划、区空间管制规划、区雕塑专业规划、区住房建设规划等五项规划。(四)住房保障支出45.00万元,主要用于住房公积金45.00万元。

本部门2018年安排机关运行经费预算129.50万元,包括办公费4.78万元、印刷费0.50万元、咨询费4.00万元、手续费0.30万元、水费3.55万元、电费8.27万元、邮电费26.54万元、取暖费18.38万元、差旅费5.00万元、维修(护)费2.49万元、会议费0.70万元、培训费1.53万元、委托业务费25.00万元、工会经费5.74万元、福利费4.30万元、其他交通费用13.72万元、税金及附加费用4.70万元。

三、预算收支增减变化原因说明

2018年部门收入预算1118.90万元,2017年部门收入预算1754.43万元,2018年部门预算收入比2017年减少635.53万元,减少比例为36.22%,主要原因:项目支出规划专项经费减少

2018年部门支出预算1118.90万元2017年部门支出预算1754.43万元,2018年部门支出预算比2017年减少635.53万元,减少比例为36.22%,主要原因:项目支出规划专项经费减少

四、政府采购预算说明

政府采购预算共计392.70万元,其中“1:2000tiff地形图及DOM影像数据更新维护” 政府采购预算160.00万元,“津南区城市雕塑、住房建设等专项规划”政府采购预算232.70万元

五、重点项目预算绩效目标

(一)重点项目:1:2000tiff地形图及DOM影像数据更新维护

绩效目标1-确保区地形图及影像数据的现势性更新;

绩效目标2-辅助规划决策。

(二)重点项目:津南区城市雕塑、住房建设等专项规划

绩效目标1-完成区地下空间规划;

绩效目标2-完成区绿地系统规划;

绩效目标3-完成区空间管制规划;

绩效目标4-完成区雕塑专业规划;

绩效目标5-完成区住房建设规划。

六、专业性较强的名词解释

(一)部门预算。是指主管预算部门依据相关法律、法规和政策规定及其行使职能需要,组织所属预算单位编制并逐级上报、审核、汇总,经财政部门审核后按程序依法批准的部门综合收支计划。

(二)国土资源事务。是指行政运行、事业运行、国土资源规划及管理。

(三)行政事业单位医疗。是指行政单位医疗、事业单位医疗、其他行政事业单位医疗支出。

(四)住房改革支出。是指住房公积金。

七、其他需要说明的情况

无其他需要说明的情况。