首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOA30E-0102-2019-10525 文 号:
主题分类: 主要职责 附 加 码: 00018499-7/2019-10525
发布机构: 区教育局 发文日期: 2019-03-29 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 天津市津南区教育局主要职责内设机构
天津市津南区教育局主要职责内设机构
区教育局
内容概述:



 

天津市津南区教育局主要职责内设机构

 

一、主要职责

(一)贯彻执行国家和天津市有关教育工作的法律、法规、规章和方针政策,研究拟定全区教育发展战略、规划和年度计划,并组织实施和监督检查。

(二)优化教育资源配置,审核教育资源规划、布局,提出建设和调整建议;指导教育改革和发展的理论研究及试验工作。

(三)统筹管理和指导中等及以下各类教育;组织指导成人教育、民办教育工作,健全和完善各项管理办法,促进教育教学质量全面提高;统筹管理教育招生考试工作和学籍管理工作;会同有关部门推进社区教育。

(四)承担全区各级各类学校和其他教育机构的监督、检查、评估和指导工作。

(五)管理和指导少数民族教育工作,组织、协调教育援助;落实国家语言文字工作方针、政策和规划,指导推广普通话。

(六)统筹管理本部门教育经费;落实筹措教育经费的各项措施,加强对教育经费筹措和使用的管理。

(七)负责系统内人事管理工作,按照干部管理权限,做好系统内干部的选拔、培养、任免和管理工作。

(八)指导各级各类学校的教育教学改革和思想政治工作、德育与艺术教育工作、体育卫生工作、科技教育工作及国防教育工作;指导学校安全保卫和后勤管理工作。

(九)负责全区教育基本信息的统计、分析和发布工作;指导有关的教育学会、协会和基金会等社会团体工作;组织学校承担国家和我市重大教科研项目并协调实施;组织开展全区教育系统的对外交流与合作工作;管理直属事业单位。

(十)负责本系统安全生产工作。

(十一)负责本系统招商引资工作。

(十二)负责本系统人才队伍建设。

(十三)完成区委、区政府交办的其他任务。

二、内设机构

根据上述职责,区教育局设10个内设机构:

(一)办公室

(二)组织科

(三)人事科

(四)财务基建和审计科

(五)中小学教育科

(六)职成和学前教育科

(七)体育卫生科

(八)德育与艺术教育科

(九)安全科(武装部)

    (十)教育督导科