首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOA30C-13-2018-07543 文 号:
主题分类: 产品质量监管;产品质量监管 附 加 码: 区市场监管局/2018-07543
发布机构: 区市场监管局 发文日期: 2018-05-04 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 津南区市场监管局扎实开展2018年春季农资执法打假专项行动
津南区市场监管局扎实开展2018年春季农资执法打假专项行动
区市场监管局
内容概述:



     津南区市场监管局扎实开展2018年春季农资执法打假专项行动。一是以化肥、农机及其配件等产品为重点,检查获证生产企业是否存在超范围生产、是否按标准组织生产、是否存在以次充好、农资商品包装标识是否符合相关规定等情况。二是加强市场监管,督促农资经营者建立完善索证索票、购销台账、销售凭证等制度。三是开展宣传活动,向农户普及农产品质量、标准、消费常识以及农资产品执法打假工作的有关知识和法律法规。共发放宣传材料300余份,检查辖区农资经营商户3家、生产企业1家、直销点2家、非定点销售户2家,未发现产品质量违法行为。