首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOB13I-2201-2018-07866 文 号: 津南农机发〔2018〕7号
主题分类: 落实国家农村政策 附 加 码: 00018504-1/2018-07866
发布机构: 区农机中心 发文日期: 2018-05-21 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 津南区2018年度农机深松整地及激光平地作业项目实施作业合作社筛选标准
津南区2018年度农机深松整地及激光平地作业项目实施作业合作社筛选标准
津南农机发〔2018〕7号区农机中心
内容概述:



 

津南区2018年度农机深松整地及激光平地作业项目

实施作业合作社筛选标准

 

为提高我区耕地质量,促进粮食生产稳步发展和农民持续增收,保质保量的完成市下达我区的深松整地及激光平地作业任务,依据《天津市2018年度深松整地及激光平地作业项目实施方案》制定本标准。

1.凡在津南区区域内依法在工商部门注册,取得营业执照并及时办理法人代码证、税务登记证和银行开户账号等有效手续的农机专业合作社均可申请参加深松平地作业。

2.农机专业合作社的车辆(拖拉机)和操作人员档案台账健全,有确保能完成作业的100马力以上拖拉机和标准的深松机或激光平地仪,作业拖拉机必须有很好的安全性能。

3.农机专业合作社有固定的办公场所,有车辆(拖拉机)和机具停放的机库,有农机维修场地和通讯地址,网络电脑设备齐全。

4.农机专业合作社服务态度好,信誉度高,每次作业前都与农户签订农机作业服务合同,并按指导价目收取服务费并严格履行合约。

5.农机专业合作社组织机构和规章制度健全,运作规范,社员大会和安全生产会议按规定召开,并有记录。

6. 农机专业合作社运用和分配机制合理,有专职或兼职的专业财务人员,并按规定要求及时上报各类报表。

 

 

 

 

 

 

 

 津南区农业机械发展服务中心

2018521