首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOA03I-0217-2018-08339 文 号:
主题分类: 农林 畜牧 渔业;产品质量监管;产品质量监管;安全生产监管;安全生产监管;其他公开信息;其他公开信息 附 加 码: 00018489-0/2018-08339
发布机构: 区农业农村委 发文日期: 2018-07-13 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 区人大常委会对我区实施《农产品质量安全法》情况开展执法检查
区人大常委会对我区实施《农产品质量安全法》情况开展执法检查
区农业农村委
内容概述:



 

区人大常委会对我区实施《农产品

质量安全法》情况开展执法检查

 

712日,区人大常委会对我区贯彻落实《中华人民共和国农产品质量安全法》(以下简称《农产品质量安全法》)情况进行执法检查。

检查组一行实地查看了天津市月坛农业科技有限公司、天津市老左营公路动物防疫监督检查站,对田间档案记录、检测站、追溯监控系统进行了详细检查。听取了区农经委主任刘凤春代表区政府作关于我区贯彻落实《农产品质量安全法》情况的汇报,3位人大代表提出了具体的意见建议。胡桂斌副区长作了表态发言: 一是继续提高认识,端正态度;二是加强日常监管,做到综合施治;三是加强宣传引导,营造良好社会氛围。

区人大常委会主任孙长顺讲话并提出三点要求:一要提高政治站位,充分认识落实农产品质量安全法重要性;二要做到“五个坚持”,切实提高农产品质量安全水平;三要加强组织协作,确保农产品质量安全法贯彻落实。

区领导孙长顺、韩志秋、胡桂斌和部分人大代表参加检查,区人大办、财经城建工委和区政府办、农经委、农技中心、畜牧水产中心相关负责同志陪同检查。