首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOA21B-0402-2018-08573 文 号:
主题分类: 月度信息 附 加 码: 00018509-2/2018-08573
发布机构: 区统计局 发文日期: 2018-07-20 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 统计局积极推进 “领导干部”学法用法工作
统计局积极推进 “领导干部”学法用法工作
区统计局
内容概述:



 

为贯彻落实《国家统计局办公室关于认真组织学习<领导干部统计法律读本>的通知》(国统办执法字〔201816号)要求,将统计法纳入各级领导干部教育培训必修课,确保津南区域内党政领导干部、统计机构和有关部门领导干部掌握《领导干部统计法律读本》主要内容,进一步提升全区领导干部统计法治水平,近日,津南区统计局积极向区四套班子、委办局、街镇的主要党政领导发放《领导干部统计法律读本》,确保做到人手一册。

一是领导重视,专人负责。接到《市统计局关于认真组织学习<领导干部统计法律读本>的通知》,局领导班子迅速召开会议研究,落实专人负责,明确发放对象范围,确定订阅读本150本。

二是明确对象,抓好落实。紧紧抓住领导干部这个关键少数,通过专人送达、政务网通知领取等方式向区四套班子、各委办局、街镇主要党政领导赠送读本,让区各级领导干部充分了解统计法律法规,明确统计职责和法律底线,依法统计,严守统计方面党纪政纪规定

    三是结合普法,营造氛围。津南局把把学习贯彻《读本》与学习贯彻中央关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性文件要求紧密结合,并作为推进七五统计法治宣传教育的重要举措抓紧抓实,努力营造良好的统计法治氛围。