首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOA21B-0402-2018-08574 文 号:
主题分类: 月度信息 附 加 码: 00018509-2/2018-08574
发布机构: 区统计局 发文日期: 2018-07-31 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 统计局“三强化”推进2018年统计行政执法工作
统计局“三强化”推进2018年统计行政执法工作
区统计局
内容概述:



 

    为进一步贯彻落实《津南区人民政府办公室关于转发区法制办津南区人民政府兼职政府法律顾问工作规则和津南区人民政府法律顾问遴选聘任规则的通知》要求,全面推进统计依法行政工作,发挥法律顾问在统计涉法问题中的重要决策作用,提升统计行政执法水平,津南区统计局从三方面着手,推进2018年统计行政执法工作。

一是强化执法计划执行力度。津南统计执法检查工作领导小组组长张金海同志多次在会议上强调:各检查小组一定要按照《2018年津南区统计执法检查计划》执行,依法检查,依法行政。

二是强化执法骨干培训力度。通过举办统计执法骨干培训班、统计法律法规知识学习日等,进一步加强对《统计法》、《实施条例》等法律法规的学习,调动执法骨干学习的主动性,全面提高其自身法治素养,增强其行政执法水平。

    三是强化律师顾问参与力度。积极邀请聘任的法律顾问参加2018年津南统计执法检查工作领导小组工作会议,加大法律顾问全面参与统计工作涉法问题决策,进一步完善法律顾问制度,提高法律顾问服务的针对性,推动法律顾问工作取得实效。