首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOA21B-0402-2018-08575 文 号:
主题分类: 月度信息 附 加 码: 00018509-2/2018-08575
发布机构: 区统计局 发文日期: 2018-07-31 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 津南局举办统计执法骨干培训
津南局举办统计执法骨干培训
区统计局
内容概述:



 

为进一步规范全区统计执法行为,提升统计执法人员业务素质,更好的适应新时代统计执法工作要求,近日,津南区统计局特举办一次统计执法检查培训班,对我局统计执法骨干进行了一次执法业务培训。

    培训期间,区统计局法规科负责人结合当前津南统计工作现状,通过 PPT展示,以近期一例工业执法检查案件为例,就统计执法流程、统计文明用语、统计法律文书正确使用、执法过程注意事项等进行了详细讲解。并且,在讲课过程中还穿插着与听训人员的互动,有了疑问及时沟通,现场解决,达到了互相交流、共同提升的效果,切实提高了津南局统计骨干的执法业务水平与法律素养,为进一步推动依法统计、法治津南奠定扎实基础。