首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOA21B-0402-2018-08958 文 号:
主题分类: 月度信息 附 加 码: 00018509-2/2018-08958
发布机构: 区统计局 发文日期: 2018-08-15 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 统计局认真传达年中全市统计局长工作会议精神
统计局认真传达年中全市统计局长工作会议精神
区统计局
内容概述:



 

日,统计局召开局务会,认真传达年中全市统计局长工作会议精神。

会议首先传达了武军定局长的讲话精神:一是担当尽责,在“全”字上持续用力。统全统准不仅仅是统计任务,更是政治责任,体现着统计部门的担当和作为;二是唯实求真,在“准”字上持续用力。市、区、街镇三级都要加大统计培训力度,着力培养精通统计业务的专家型人才,确保各级统计人员准确理解把握统计口径、指标涵义和上报要求;三是对标对表,在“新”字上持续用力。各区各部门要充分解放思想,持续推动统计创新,补齐统计短板,科学反映好质量、效率、动力三大变革;四是统筹兼顾,在“实”字上持续用力。各区各部门必须时刻保持临战姿态和决胜信心,超前谋划,统筹考虑,扎实推进,把各项普查准备工作落实落细。

然后结合津南实际,对如何做好下半年工作提出几点要求:一是认真落实年中全市统计局长工作会议精神,在“全、准、新、实”上下大功夫;二是求真务实,以“七五”普法宣传和统计执法检查为契机,做好统计法治工作;三是担当作为,以统计点评会和“双万双服促发展”等活动为载体,做好统计服务工作;四是统筹兼顾,扎实做好第四次经济普查工作。