首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOA21B-0402-2018-08960 文 号:
主题分类: 月度信息 附 加 码: 00018509-2/2018-08960
发布机构: 区统计局 发文日期: 2018-08-29 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 津南区开展部分房地产企业统计执法检查工作
津南区开展部分房地产企业统计执法检查工作
区统计局
内容概述:



 

为进一步规范企业统计基础工作,从源头抓好房地产业统计数据质量,近日,津南局在全区范围内选取了部分房地产企业,采取实地查看、账表核对相结合的形式,开展以“2017年完成投资、一套表联网直报情况等为主要内容的统计执法检查工作。

在执法检查过程中,执法人员严格依照执法检查程序,做好统计执法检查笔录,认真核实企业2017年有关报表和财务相关资料,详细询问企业统计人员填报数据的方法和依据,指出其报表的差错,对相关指标进行重点讲解,帮助企业寻找错误原因,指导其今后能正确上报统计报表,并提出整改意见。同时,积极向企业宣传统计法相关内容,重点强调企业未准确提供统计数据等违法行为的严重性,加强其依法真实上报数据重要性的认识,并要求企业严格按照房地产业统计报表制度的要求填报统计数据,遇到问题及时与区、镇房地产专业负责同志沟通请教,确保统计数据及时、真实、完整。