首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOA30C-13-2019-10781 文 号:
主题分类: 食品药品监管;产品质量监管 附 加 码: 区市场监管局/2019-10781
发布机构: 区市场监管局 发文日期: 2019-02-11 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 津南区市场监管局加强春节期间市场监管工作
津南区市场监管局加强春节期间市场监管工作
区市场监管局
内容概述:



 
    一是强化食品安全监管。以商场、超市、获证食品生产企业和承接大型聚餐和“年夜饭”的餐饮服务单位等场所为重点,科所联动,强化全链条监管,特别是加强保健品乱象专项整治力度,整治保健品消费领域存在的突出问题。二是强化药品安全监管。扎实开展排查上海新兴医药股份有限公司疑似问题产品销售使用工作,通过微信群通知药品零售企业与使用单位开展自查,并由分管领导带队进行随机检查。截至目前,辖区500余家药店、医疗机构(含诊所)上报了自查情况,均无购进涉事药品。三是强化特种设备安全监管。制定春节期间特种设备安全专项执法检查工作方案,对供热站锅炉、酒店和商场等人员密集场所进行专项检查,督促生产、使用单位全面落实特种设备安全主体责任。
    节日期间,共出动执法人员1002人次,检查各类市场主体500余家次,查处保健品违法案件2件,查扣保健用品529件;检查特种设备36台。