首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOA20B-0223-2019-11140 文 号:
主题分类: 监查 审计;其他公开信息 附 加 码: 00018506-8/2019-11140
发布机构: 区审计局 发文日期: 2019-03-05 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 津南区2019年度经济责任审计工作
津南区2019年度经济责任审计工作
区审计局
内容概述:



 

津南区2019年度经济责任审计工作

联席会议顺利召开

  2018年2月27日,津南区召开了2019年度经济责任审计工作联席会议,区委常委、区纪委书记、监委主任庄路明同志作为召集人出席了会议并讲话区纪委监察、区委组织部、人力社保局、财政局、国资委审计局等联席会议成员单位的主要领导和具体负责同志共同参加了会议。

议总结2018年度津南区经济责任审计工作情况,并学习传达习近平总书记在中央审计委员会第一次会议重要讲话精神以及中央市领导对《关于2017年度中央预算执行和其他财政审计查出问题整改情况的报告》的批示要求。全体成员单位讨论议定了2019年度经济责任审计名单,形成计划草案。各成员单位分别结合自身职能,对如何更好开展全区经济责任审计工作提出了宝贵的意见和建议。

庄路明同志在充分肯定我区2018年经济责任审计工作的同时,就进一步做好2019经济责任审计工作提出要求:一是提高政治站位。牢固树立审计机关作为政治机关和党的工作部门的意识,积极配合做好成立区委审计委员会的筹备工作。二是提高审计权威性。要进一步加大经济责任审计力度,克服“好人主义”,敢于亮剑、严格把关,揭示存在的问题,从根源上提出解决问题的措施和办法,对被审计单位和个人起到震慑作用,改变有的干部对组织不诚实、对监督不习惯的不良意识。三是加强协作配合。各成员单位要齐抓共管经常召开经济责任联席会议,对发现的问题及时沟通、研究,学习传达中央及署、市提出的新要求、新部署,在全面从严治党方面发挥应有的重要作用。四重视整改落实。要真抓实干,狠抓对审计发现问题的整改及政策措施的部署落实,对整改落实不到位严肃追责问责,形成由机制促整改,制约整改落实中的“不作为、不担当”情况。五是强化队伍建设。要整合资源、挖掘潜力,同时拓宽思路,引进专业人才、委托专业机构,保障经济责任审计工作顺利开展、深入推进、取得实效。