首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOB07A-1201-2019-11378 文 号: 津南经开管报〔2019〕5号
主题分类: 应急预案 附 加 码: 00018518-0/2019-11378
发布机构: 开发区管委会 发文日期: 2019-02-25 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 津南经济开发区关于做好2019年全国“两会”期间信访稳定工作预案
津南经济开发区关于做好2019年全国“两会”期间信访稳定工作预案
津南经开管报〔2019〕5号开发区管委会
内容概述:



 

津南经济开发区关于做好2019年全国

“两会”期间信访稳定工作预案

 

    2019年全国两会将于3月初在北京隆重召开。为切实做好会议期间首都北京与我市、我区的社会稳定工作,落实鸿忠书记提出的北京坚决不能去的要求,按照区信访联席办的通知,依据开发区实际,特制定本应急预案:

一、成立应急队伍组织机构

1.成立开发区应急工作处理领导小组,组长由张强同志担任,副组长分别由刘华兴、王金波、乔永健同志担任。

2.组建开发区应急队伍,共设三个分队。

第一分队:

队长:王金波

成员:李德芳、刘凤凯、华建国、邢维新、张聿尧、邢维珉、韩宝新、董升、高晟、王继华、赵国庆

第二分队:

队长:刘华兴

成员:杨颖、张福欣、王金芹、张旭铭、李天宇、李文昊、李庆鑫、许鸣学、刘汉勇、邢海祥、尹永浩

第三分队:

队长:乔永健

成员:赵海玲、郭芳、李胜茂、张大为、李秀英、王桂玉、王晓亮、刘晋珠、张宝刚、张伟、蔡玉明

 管委会其他人员及保安人员为预备队,由张福欣负责组织。

3.应急车辆由办公室负责。

    车牌:帕萨特(津JNS069)、帕萨特(津JNK366

    二、维稳重点部位

    (一)需重点关注部位:

    1.蒂诺(圣斯克)家具公司改造工程。农民工王多顺、马仕雄等多人多次到开发区及市、区信访部门上访,涉及50余人,讨要至今未结清包工资余款81.3万余元。因蒂诺(圣斯克)家具(鑫北投资人闫言)涉法被公安机关调查和公司已被查封,区政府虽与市公安局进行过沟通协调,短期解决的可能性困难较大。(第一分队负责)

    2.中科智远新能源公司与承包商郭红叶、农民工裴玉才等人涉装修工程质量认证及清包工资17万余元未结算确认纠纷上访事件。我委于131日已与中科公司法人吴金生商定,由吴金生及合同承包人郭红叶、农民工裴玉才等于2月底前协商解决装修质量鉴定、返修损失、工程结算确认等相关事宜。(第一分队负责)

    3.预防科易电子与泰亿康科技涉非法传销、集资群体案件的反弹。因涉及投资及购买产品约万人,公安部门已立案。目前企业因拖欠职工工资,员工情绪有所反弹,仍需作为重点关注部位。(第一分队负责)

(二)尚需关注的遗留问题:

    1.摩力达民营产业园领仕公寓及玫瑰庄园小区,涉及民计和生活问题,两小区共涉及居民800余户。(第二分队负责)

    2.九洲之地、港基大厦涉及民生问题,共涉及500余户。(第三分队负责)

三、具体措施

   1.蒂诺家具、中科智远新能源两公司不稳定农民工群体上访问题,由办公室做好密切跟踪和相关人员动态信息的沟通工作,随时做好疏导与劝解工作,以保证会议期间的稳定。

2.科易电子与泰亿康科技涉非法传销、集资案件的问题,已由区政府制定相关安排和预案,目前仍由科易电子负责人继续积极配合公安机关做好防范及事件升级等工作,企服部做好案件跟踪及目前员工欠薪事件的进展情况,以防止案件的升级。

3.两园及港基、九洲项目,物业、楼宇部继续结合建立信息预报员工作,保持正常沟通,并与各项目开发商及物业公司建立渠道,掌握各小区动向,便于提前做好应对工作。

4.招商部跟踪好天津国本机电设备贸易有限公司涉非法集资问题的公司现状及经营状态;企服部做好开元养老院相关问题的进展情况跟踪;安全管理部、企建部认真做好其他企业及建设工地不稳定因素的排查工作,并依据排查结果做好情况跟踪与稳定工作。

5.各分队按照分工每日上报相关点位稳控排查情况。

四、具体要求

    (一)全体工作人员提高对做好维稳应急工作的责任感,牢固树立维稳工作人人有责的思想,一旦出现舆情及时到岗。

(二)在全国两会期间,严格按照值班安排做好应急值班工作。确保信息畅通、通讯畅通,及时反馈各种舆情信息,特别是对上访老户、缠访、闹访人员,要会同属地派出所及相关部门做好疏导、稳控工作。

(三)妥善处理好工作与维稳的关系,全体人员要把维稳工作当做政治责任,出现舆情,维稳工作是第一位的,除特殊情况向领导说明外,都要毫不犹豫投入到维稳工作中去。对于以各种借口拒不参加维稳工作的人员将严肃处理。

(四)根据维稳工作需要,办公室要做好车辆应急、人员组织和后勤保障工作,并做好应对本地区突发事件和进京上访的处置接返工作,确保维稳工作保障有力。

(五)时间节点:2019225全国两会闭幕。

    联系人:邢维珉    联系电话:88518818