首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOA20B-0223-2019-11521 文 号:
主题分类: 监查 审计;其他公开信息 附 加 码: 00018506-8/2019-11521
发布机构: 区审计局 发文日期: 2019-03-25 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 津南区政府主要领导对落实2019年度审计项目计划提出要求
津南区政府主要领导对落实2019年度审计项目计划提出要求
区审计局
内容概述:



 

津南区政府主要领导对落实2019年度审计项目计划提出要求

  近日,津南区政府召开54次常务会议,研究了2019年度审计项目计划。区长贺亦农同志对今年的审计项目计划安排予以肯定,就落实好审计项目计划,完成好审计工作任务提出三点要求:一是提高政治站位,抓好工作落实审计部门要坚持政治强审、科技强审、质量强审,把讲政治贯穿于审计工作全过程和各个环节,加强各项工作统筹,加大推进审计全覆盖力度,切实做到真审计、严审计。按照“治已病、防未病”的工作原则,切实发挥审计的“体检”功能,坚持问题导向,做到应审尽审、凡审必严。二是重视审计工作,自觉接受监督。审计是党和国家监督体系的重要组成部分,在维护国家财政经济秩序、提高财政资金使用效益、促进廉政建设、保障经济社会健康发展等方面发挥着重要作用。各部门、各单位特别是今年纳入审计范围的被审计单位和领导干部要充分认识审计工作的重要自觉接受审计监督,全力支持和积极配合审计工作。三是抓实内审工作,增强监督合力。各单位要重视内审工作,认真贯彻落实津南区《关于进一步加强内部审计工作的实施方案》,加强内审队伍建设,充分发挥内作用。审计部门要加强对内部审计工作的指导和监督,增强国家审计与内部审计之间的沟通协调,加强业务学习交流,有效运用内审成果,与内部审计形成互盯、互补、互卫之势,增强审计监督合力。