首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOA20B-0223-2019-11677 文 号:
主题分类: 监查 审计;其他公开信息 附 加 码: 00018506-8/2019-11677
发布机构: 区审计局 发文日期: 2019-04-15 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 津南区审计局圆满完成2019年度“三月法治宣传月”活动
津南区审计局圆满完成2019年度“三月法治宣传月”活动
区审计局
内容概述:



 

津南区审计局圆满完成2019年度“三月法治宣传月”活动

  为深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,进一步推动区局“七五”普法规划目标任务全面落实,全面提升审计干部法治意识。近日,津南区审计局通过开展理论学习、普法考试、专题讲座、送法上门等系列活动,进一步弘扬宪法精神,切实增强审计干部的法治观念。

  一、加强理论学习,强化法治意识

  一是组织审计干部集中观看《廉政讲堂》及深入学习《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,引导全局人员切实把思想和行动统一到以习近平总书记为核心的党中央周围。

  二是开展“一把手讲法治课”活动,增强全体审计干部法治意识,促进全体审计干部牢固树立法治思维,提高全体审计干部依法审计、文明审计水平。

  二、加强法治宣传,增强法治观念

  利用法治宣传挂图、法治宣传展板、LED显示屏,宣传党的十九大精神、党内法规、扫黑除恶专项斗争及《宪法》、《审计法》、《消费者权益保护法》、《刑法》等法律法规,并组织全体审计干部开展普法考试,切实提高审计干部法治思维和运用法治能力,营造学法、懂法、守法、用法的良好氛围。

  三、创新宣传形式,加大宣传力度

  一是利用网络宣传媒体,将我局审计法治信息积极向相关网站投稿以及通过津南审计微信公众号发布,进一步扩大法治宣传范围。

  二是鼓励全体干部通过津南审计微信公众号、学习强国APP等多种渠道及时学习相关法律法规。

  三是开展送法上门活动,推动法治宣传,服务社会。组织法治人员深入社区,通过法治宣传活动,弘扬津南审计精神。