首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOA35K-17-2019-11840 文 号:
主题分类: 公益事业;社会公益项目;公益实施 附 加 码: 00018502-5/2019-11840
发布机构: 区民政局 发文日期: 2019-05-06 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 辛庄镇锦绣家园社区开展“知行合一”弘扬传统文化公益项目活动
辛庄镇锦绣家园社区开展“知行合一”弘扬传统文化公益项目活动
区民政局
内容概述:



 

为传承和弘扬中华民族的优秀文化,丰富和积累学生的文学知识,日前,辛庄镇锦绣家园社区开展了“知行合一”弘扬传统文化公益项目——诵读国学经典《弟子规》活动,吸引了辖区39名社区孩子参与。

活动中,老师带领社区孩子们逐句逐字诵读国学经典《弟子规》,为社区孩子们仔细讲解《弟子规》的含义。在学生们富有节奏的朗朗吟诵中,理解了当父母“呼、命、教、责”时应该怎样做。通过老师的讲解,学生们认识了“父”“多”两个字的甲骨文形式,并了解造字过程。此外,学生们还学习了啮指痛心、孟母断机的的经典故事,在分享交流环节,讲述了与父母的趣事。

通过开展此次弘扬传统文化公益项目活动,诵读了国学经典,帮助社区孩子们增长了见识、增加了涵养、吸取了智慧,弘扬了中华民族灿烂的传统文化,以加强社区文化建设的方式增进了社区融合,为共建和谐社区、美丽社区贡献力量。