首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOA30C-1301-2019-11880 文 号:
主题分类: 食品药品监管;产品质量监管 附 加 码: 区市场监管局/2019-11880
发布机构: 区市场监管局 发文日期: 2019-05-05 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 津南区市场监管局强化五一期间市场监管工作
津南区市场监管局强化五一期间市场监管工作
区市场监管局
内容概述:



 

    一是强化食品安全监管。该局以建成区为重点区域,对食品经营的从业人员是否持有合格健康证,食品源、辅料及其食品添加剂采购储存及其使用是否符合要求等情况进行检查,深化创卫“三小”治理工作。二是强化药品安全监管。依据《野生药材资源保护管理条例》与《国家重点保护野生药材物种名录》,对涉及的虎骨、豹骨、麝香等11余种保护中药材的销售使用情况进行摸底排查,未发现违法销售行为。三是强化计量监督巡查。执法人员深入集贸市场、餐饮店等场所,重点检查相关计量器具使用是否合格、是否在检定有效期内,量值是否准确,对于个别计量器具使用不当问题当场责令整改。截至目前,共出动执法人员100余人次,检查相关市场主体47家次。