首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOA01A-1402-2019-11904 文 号:
主题分类: 区政府常务会 附 加 码: 00018472-7/2019-11904
发布机构: 区政府办 发文日期: 2019-03-30 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 区政府第56次常务会议
区政府第56次常务会议
区政府办
内容概述:



 
330日,区委副书记、区长贺亦农主持召开区政府第56次常务会议。

  会议传达学习了依法打击破坏野生资源违法犯罪电视电话会议精神,集中学习了扫黑除恶专项斗争相关工作要求。会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。要广泛采取发送信息、悬挂布标、设置展牌、召开会议等形式,加大宣传工作力度,确保“水流到头、人人知晓”,营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围。要以“零容忍”的态度,出重拳,下重手,动真碰硬,真查真打,做到“有黑必扫、除恶务尽”,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,积极争创“无黑”城区。要及时收集汇总扫黑除恶专项斗争开展情况,建立工作台账和任务清单,从严、从细、从实做好各类档案资料管理工作,确保规范有序、有据可查。 

  会议听取了津南区2019年第一季度安全生产工作情况汇报。会议指出,今年一季度,我区安全生产形势总体平稳,未发生重特大和有重大影响的事故,为我区经济社会发展提供了持续稳定的安全生产环境,但是潜在风险挑战依然较多。各街镇、各单位要进一步强化思想认识,牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,坚决筑牢安全生产防线,不能有丝毫松懈,不能有丝毫含糊。会议要求,要充分发扬斗争精神,加大执法力度,下大力气、下真功夫,迅速行动,立查立改,要抓紧完成20家危化企业安全隐患排查整改工作,对于存在重大隐患的危化企业,坚决做到“先停后改”,在此基础之上,全面摸排仓储物流行业,检查存储物品及数量、检查物品来源与流向、检查存储清单是否据实记录等等,严禁违规存放危化品,确保仓储现场各类安全设施齐全。要加强道路交通领域安全生产工作,针对重点时间和重要路段,统筹调配力量,切实严格执法,充分借助和运用科技手段,合理设置减速带、红绿灯等交通安全设施,确保将汽车速度降下来、将伤亡事故减下来。要高度关注高层建筑安全生产工作,防止高空坠物和高空坠落,已入住高层建筑做好防火、电梯检修等工作,在建工地严格按照安全操作规程进行施工。 

  会议研究了《津南区打好农业农村污染防治攻坚战三年作战计划实施方案及专项实施方案》《津南区贯彻落实中央农办、农业农村部农村人居环境整治督导调研反馈意见整改实施方案》《津南区深化实施农村全域清洁化工程工作方案》。会议要求:要结合实施乡村振兴战略,结合生态环境保护工作,结合文明城区创建、国家卫生区创建,高标准改善农村人居环境,深化实施全域清洁化工程,坚决打赢农业农村污染防治攻坚战。要加强宣传教育引导工作,抓细抓小抓经常,引导群众养成良好的行为习惯,形成合力攻坚的良好氛围。要建立健全长效工作机制,采取有偿回收农药包装废弃物等方式,有针对性解决我区存在的突出问题。要结合“六个专项治理行动”,全面梳理并尽快补齐部分农村环境脏乱差、垃圾收储运体系不健全、公厕户厕不达标等短板,切实改善村容村貌,不断提高群众满意率。要根据季节特点,采取切实有效措施,大力解决烧荒等典型问题。 

  会议审议了《津南区加强质量认证体系建设促进全面质量管理实施方案》《津南区振兴老字号工作方案(20182020年)》《海棠众创大街专项政策(试行)》等。 

  会议还研究了其他事项。