首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOA01A-1402-2019-11905 文 号:
主题分类: 区政府常务会 附 加 码: 00018472-7/2019-11905
发布机构: 区政府办 发文日期: 2019-04-11 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 区政府第57次常务会议
区政府第57次常务会议
区政府办
内容概述:



 
411日,区委副书记、区长贺亦农主持召开区政府第57次常务会议。

  会议传达学习市政府第50次常务会议精神,就防范森林火灾,加大荒草焚烧管控力度进行部署。会议指出,当前正值春播备耕时节,是焚烧荒草高发季,也是森林火灾高发期,加之清明节期间祭扫活动频繁,防火形势十分严峻。会议强调,各街镇、各部门要深刻汲取四川凉山州木里县森林火灾事故教训,进一步提高火灾防范重视程度,加强巡查防控,充分利用网格化管理机制,紧盯死守,坚决杜绝因烧荒引燃村居、林木、加油站等严重火灾事故。要加大执法力度,对于不听劝阻、恶意烧荒的行为,狠抓典型,依法严厉打击,切实发挥警示震慑作用。要加强宣传引导,着力提高广大群众的防火意识,从源头上消除烧荒火灾隐患。 

  会议传达学习市政府第51次常务会议精神、天津市扫黑除恶“打伞”专项斗争推进会精神,听取津南区扫黑除恶专项斗争阶段性工作情况汇报。会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,事关社会大局稳定、国家长治久安和基层政权巩固,是一项极其重要的政治任务。会议强调,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要坚持以人民为中心的发展思想,紧盯疑点、重点、难点不放松,采取切实有效措施,坚决打击震慑黑恶势力犯罪,有效铲除黑恶势力滋生土壤,不断增强人民获得感、幸福感、安全感。要以中央督导组督导反馈意见整改落实工作为抓手,立行立改,全面落实“三个再一遍、两个大起底”要求,真查、深查、严查各领域案件线索,在破“网”打“伞”、打财断“血”上持续发力,坚决实现“无黑”城区目标。要切实加强宣传保障,采取多种形式广泛宣传发动,区、镇政府在人员配备、财务保障上给予绝对支持,形成人人关心参与扫黑除恶、对黑恶势力人人喊打的浓厚社会氛围。 

  会议审议了《津南区集体林权制度改革实施方案》《天津市津南区河湖蓝线划定方案》《津南区推进镇村卫生服务一体化管理实施细则》《关于做好向区人大常委会报告国有资产管理情况工作的实施方案》等文件。