首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOA30C-1301-2019-12045 文 号:
主题分类: 食品药品监管 附 加 码: 区市场监管局/2019-12045
发布机构: 区市场监管局 发文日期: 2019-04-16 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 津南区市场监管局扎实推进三大民心工程建设
津南区市场监管局扎实推进三大民心工程建设
区市场监管局
内容概述:



 
    一是推进食品生产企业食品安全信息化追溯体系建设。该局高度重视,强化工作部署,成立领导小组,为工作开展提供强有力的组织保障;印发信息化追溯体系建设工作实施方案,明确时间节点,部署具体实施步骤;组织召开食品生产企业食品安全信息化追溯体系建设工作推动会,要求相关单位充分认识到此项工作的重要性,要切实摆上重要位置,采取有效措施,扎实推进。截至目前,8家食品生产企业已启动信息化追溯体系的建设工作,并与第三方技术机构签订了软件开发合同。
    二是推进食品安全管理示范店建设。结合本区实际,印发工作方案,划分各市场监管所市级管理示范店、区级管理示范店分配任务指标,层层落实责任。积极创新工作方法,通过执法人员上门指导、开展培训的方式,指导食品经营者健全经营自律制度。同时严格履行监管职责,依规撤销不符合建设标准的管理示范店称号。截至目前,共开展培训6场次,上门入店进行指导45家次。
    三是推进餐饮服务单位食品管理员队伍建设。组织集体用餐配送单位食品安全管理员、食品摊贩业主、小饭桌业主等人员开展培训,采取委托第三方培训机构集中授课的方式,对食品安全相关法律法规、《餐饮服务食品安全操作规范》等“应知应会”内容进行培训。同时建立餐饮服务食品安全管理员监督管理台账,强化落实餐饮经营单位主体责任。截至目前,共对42人进行培训。