首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOA35K-17-2019-12158 文 号:
主题分类: 公益事业;社会公益项目;公益实施 附 加 码: 00018502-5/2019-12158
发布机构: 区民政局 发文日期: 2019-05-06 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 双新街金兴家园社区开展社区志愿者
双新街金兴家园社区开展社区志愿者
区民政局
内容概述:



 

为进一步提升金兴家园社区志愿者工作水平,有效推动社区志愿服务工作。5月9日,双新街金兴家园社区与区睦邻社会工作服务中心共同开展了社区志愿者“微公益沙龙”培训会。本次培训以热身游戏作为开场,调动社区志愿者参与积极性,向社区志愿者讲解社区公益活动所具备的要素,加深对社区志愿服务活动的了解。

活动中,老师鼓励志愿者讨论在举办社区活动前应做出的相关准备,包括联系成员、对接场地、物资采买、任务分配等,在讨论过程中志愿者们积极参与,踊跃提问,最终在大家的团结协作下总结出了完整的社区服务活动内容。在活动中社工扮演“讲解者”与“使能者”角色,在介绍活动要素时占据主导地位,以课件的形式进行详细讲解;而在讨论总结阶段社工并不参与,只是简单鼓励引导社区志愿者自发阐述自己对于公益活动的理解。

通过这一培训活动,进一步加深了社区志愿者对社区志愿服务活动的理解,提高了社区居民参与度,积极推动社区志愿服务工作的开展,深化了社区居民自治。