首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOA35K-17-2019-12382 文 号:
主题分类: 公益事业;社会公益项目;公益实施 附 加 码: 00018502-5/2019-12382
发布机构: 区民政局 发文日期: 2019-06-05 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 辛庄镇首创光合城社区开展
辛庄镇首创光合城社区开展
区民政局
内容概述:



 

为了更好地提高社区志愿者的服务意识,提升志愿者的服务能力。近日,首创光合城社区为社区志愿者们组织开展了一场志愿服务培训,共有20志愿者参与此次培训。

培训主要为志愿者们解读了志愿服务的主要内容、志愿服务的特点、什么是志愿者、志愿者服务与社区参与现状以及志愿者的挖掘和队伍培育。使志愿者们明确了志愿者的服务意识,提高了志愿服务的认同率和支持率。

通过这次培训,进一步增强了志愿者的团队精神,增进了志愿者之间的沟通,促使他们交流经验,取长补短。使志愿者们积极弘扬志愿精神,把志愿服务变为自己生活的一种习惯,用自己的实际行动,为社会,为他多做好事、实事,让我们的社会更加和谐美好。