首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOA24H-0104-2019-12403 文 号:
主题分类: 内设机构 附 加 码: 00018519-9/2019-12403
发布机构: 区运管局 发文日期: 2019-07-11 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 天津市津南区交通运输管理局内设机构
天津市津南区交通运输管理局内设机构
区运管局
内容概述:
天津市津南区交通运输管理局内设机构


 

天津市津南区交通运输管理局内设机构

 

(一)办公室。负责组织工作、宣传工作、纪检工作,承担本系统加强党的组织建设、思想政治宣传、干部队伍建设和党风廉政建设具体工作任务,协调推动党组全面从严治党主体责任的落实。负责行政工作,承担机关管理、政务公开、公文会务、机要保密、信访综治、后勤保障等日常工作,协调推动党组工作部署的落实。负责本系统干部人事管理和人才队伍建设。负责机关财务管理和本系统审计工作。负责统战工作和群团组织工作。协调党组议事、党组学习等工作。完成党组交办的其他任务。

(二)政策法规科。负责法制宣传工作,组织学习贯彻和宣传国家、天津市有关交通运输的法律、法规、规章和方针政策。负责加强交通运输管理法治建设,完成区委“依法治区”相关工作部署,开展普法宣传,组织法制、职业规范、职业道德培训。负责落实交通运输“放管服”改革,完善管理服务《权责清单》,推进交通运输营商环境建设。负责交通运输综合执法工作,组织实施有关地方性法规、政府规章以及政策、标准,统筹组织、协调、监督行业执法检查、巡查及行政处罚等工作。负责源头治超工作。协调公路“三乱”治理工作。协调参与全区涉及交通运输的专项或联合检查工作。完成党组交办的其他任务。

(三)安全应急科(交通战备办公室)。负责交通运输安全生产监督管理,对行业安全工作进行统筹、指导、检查、督促和协调,依法执行和监督落实安全生产法律法规、政策标准、行业规范,组织开展安全检查、隐患排查等工作,监督指导运输行业相关企业加强安全生产管理。负责应急管理工作,牵头处置安全生产事故,协调行业反恐、消防安全等工作,指导行业安全生产等应急预案的编制、修订和演练,组织专项客货运输和重点物资、紧急物资等特定交通运输工作。负责国防交通战备工作,承担区国防动员委员会交通战备办公室日常工作。负责本区地方海事及航道、航运监督管理,承担渔船检验和监督管理职责。协调铁路道口安全工作。参与协调涉及水路客货运输的招商引资工作。完成党组交办的其他任务。

(四)运输管理科。负责公路货运行业管理服务工作,对相关企业实施质量信誉考核,对营运车辆实施年度审验,核发营运车辆《道路运输证》,管理货运车辆《入市通行证》,调查统计行业综合信息。负责公路货运行业安全生产监管日常工作,组织安全检查,实施营运车辆动态监管。负责机动车驾驶员培训管理工作,对驾驶员培训机构实施行业管理,核发营业性驾驶员《从业资格证》。负责小客车摇号申报服务工作。参与协调涉及公路货运行业的招商引资工作,推进运输行业供给侧改革,优化运输产业结构。负责运政服务窗口日常管理工作。完成党组交办的其他任务。

(五)综合管理科。负责道路旅客运输、客运出租汽车、客运汽车租赁等经营性公共客运交通的服务管理,依法监督、检查、考核客运公共交通运营活动。负责协调区域公交发展,完善公交一体化建设,管理公交站点等设施。协调参与道路客运场站、公共交通站点等基础设施的规划建设与使用管理。负责机动车维修行业管理工作。负责营运车辆机务性能管理。负责联运行业登记管理。协调参与和统筹安排交通运输行业环保治理工作。协调落实交通运输行业节能减排工作。参与协调涉及道路客运、机动车维修等行业的招商引资工作。完成党组交办的其他任务。