首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOA32L-2001-2019-12408 文 号:
主题分类: 其他服务事项 附 加 码: 00018511-3/2019-12408
发布机构: 区文化和旅游局 发文日期: 2019-06-06 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 区文化和旅游局开展文化旅游体育市场安全生产和法律法规培训
区文化和旅游局开展文化旅游体育市场安全生产和法律法规培训
区文化和旅游局
内容概述:



 

    为进一步做好全区文化旅游体育市场安全生产和《天津市文明行为促进条例》(以下简称“条例”)宣传贯彻落实等工作,强化行业主体责任,引导业主安全经营、文明经营、守法经营,65日上午,区文化和旅游局召开了文化旅游体育系统市场安全生产和法律法规培训会。

    培训会上,区消防救援支队防火处、区文化市场行政执法大队相关科室负责同志分别就消防安全常识和灭火器材使用、文化市场经营规范及法律法规、如何落实《天津市文明行为促进条例》等内容进行了授课。区文化和旅游局分管领导传达了《天津市文化和旅游局关于开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动方案》等文件精神,同时就做好文化旅游体育市场安全生产和贯彻落实《天津市文明行为促进条例》等工作提出要求:一是要高度重视安全生产工作,确保场所安全无事故;二是要压实主体责任,保障消防设施安全运行;三是要迅速做好隐患整改,杜绝小问题导致大事故;四是落实好《条例》内容,杜绝吸烟等不文明行为。此次培训,区文化和旅游局与各经营单位签订了《消防安全承诺书》、《守法经营承诺书》,进一步明确了工作责任,细化了工作目标,提高了各经营单位对安全生产和依法依规经营的重视程度。

全区网吧、歌厅、A级景区、游泳场馆等负责人90余人参加培训。