首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOA30C-1302-2019-12523 文 号:
主题分类: 产品质量监管 附 加 码: 区市场监管局/2019-12523
发布机构: 区市场监管局 发文日期: 2019-06-05 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 津南区市场监管局开展文具用品及通讯器材检查为高考护航
津南区市场监管局开展文具用品及通讯器材检查为高考护航
区市场监管局
内容概述:



 

    为维护考生合法权益,营造公平竞争的考试环境,津南区市场监管局开展文具用品及通讯器材检查,集中检查校园周边、超市、电子通讯器材及文具用品经营场所。一是对经营主体进行全面检查,检查经营主体资格,查看证照是否齐全;检查进货源头,查看进货发票或台账;检查制度,查看索证索票、进货台账是否落实。二是重点检查2B铅笔、水性笔等考试用品以及无线电发送设备,对文具用品是否使用中文标识的厂名、厂址、产品名称以及是否符合国家标准加强检查,严厉打击暗中销售考试作弊器材的行为。三是加大宣传力度,针对经营户开展法律法规宣传,鼓励、引导经营者自守法经营,为广大考生营造一个良好的消费环境。