首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOA35K-17-2019-12729 文 号:
主题分类: 公益事业;社会公益项目;公益实施 附 加 码: 00018502-5/2019-12729
发布机构: 区民政局 发文日期: 2019-08-05 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 区睦邻社会工作服务中心组织开展“e时代”的微信小课堂公益活动
区睦邻社会工作服务中心组织开展“e时代”的微信小课堂公益活动
区民政局
内容概述:



 

 

   近日,区睦邻社会工作服务中心依托北闸口镇枢纽型社区社会组织培育孵化基地营造项目,在北闸口镇泽惠园社区为老年人组织开展了“e时代”的微信小课堂公益活动。

   为了使社区老年人了解智能手机的基本操作以及各类便民APP的基础应用,区睦邻社会工作服务中心特设置“互联网+”智能手机APP老年人教学课堂共计4节,带领社区老年人在实际操作的过程中,掌握各类手机APP的使用方法。利用各类聊天、出行、娱乐、医疗APP,提升自我改善生活的能力。活动中邀请到社区志愿者和工作人员共同帮助社区的老人们,手把手对智能手机的实际操作进行指导,在面对面讲解和一次次复习后,在场的老人们都能够做到了解基本步骤,熟悉基本操作了。

   通过本次公益活动,加强了社区志愿者和社区老年人的交流,使老人们参与活动的积极性大大增强。同时,带领老人们组建微信群,保证了此类服务的持续跟进与成员间的长期链接。