首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOA32L-21-2019-12969 文 号:
主题分类: 广电 影视 出版;其他公开信息 附 加 码: 00018511-3/2019-12969
发布机构: 区文化和旅游局 发文日期: 2019-08-19 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 蓝光集团“耀光盛启,点亮津城”暨百年小站华光炫影活动隆重开幕!
蓝光集团“耀光盛启,点亮津城”暨百年小站华光炫影活动隆重开幕!
区文化和旅游局
内容概述:



 

为丰富市民文化旅游生活,助力小站镇乡村振兴,营造暑期旅游氛围,815日,蓝光集团以“耀光盛启,点亮津城”为主题,于小站练兵园举办百年小站华光炫影活动

此次活动时间为815-17日,活动期间每晚20:00--22:00利用3DMapping激光投影的方式,将现代技术与古镇夜景完美结合,将小站百年辉煌历史以及稻作文化呈现于小站镇标志性建筑练兵园城楼之上,周边居民与游客可以在欣赏绚烂梦幻的激光秀的同时,了解小站人文历史,助推小站夜间经济发展。

817日晚,蓝光集团于小站练兵园内举办了蓝光芙蓉系品牌发布会暨水果侠-稻梦空间全球首发仪式,承载了小站百年“兵米”文化,为津南区域再造文化旅游新地标。区政协副主席、区文化和旅游局局长刘颜明、区文化和旅游局正处级调研员葛汝兴和小站镇相关领导出席了水果侠首发仪式。

发布会现场,以炫丽的灯光秀和古风舞蹈《丽人行》唯美开场,引爆现场氛围,观众掌声雷动。现场蓝光负责人对小站文旅项目进行了宣讲,水果侠—稻梦空间项目描绘出了小站文旅融合美好未来;恢弘磅礴的古风舞蹈《乐舞芙蓉》,再展古镇风韵;点亮小站激光秀全息投影炫目绽放,带来文旅与美的视觉盛宴。

此次活动通过对小站历史和文化的渲染,通过点亮小站点亮津门的仪式,致力打造小站历史文化网红地标新IP挖掘小站文化新含义,赋予小站文化新的解读,吸引客群关注小站地标,不仅为津南区、为小站镇夏日旅游增添助力,还丰富了夜间文化旅游体验。同时小站镇文化旅游事业发展更具动力,深入挖掘“小站练兵”历史文脉,打响“百年天津看小站”的旅游品牌,围绕练兵·稻耕文化特色小镇建设,以演艺秀、稻作展览馆、米立方、水果侠主题乐园等项目为依托,致力打造自然风光秀美, 田园气息浓郁,历史文化凸显的特色旅游路线,构建“三天两夜”深度游旅游目的地。