首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOA01A-1402-2019-12986 文 号:
主题分类: 会议内容;区政府常务会 附 加 码: 00018472-7/2019-12986
发布机构: 区政府办 发文日期: 2019-07-24 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 区政府第64次常务会议
区政府第64次常务会议
区政府办
内容概述:



 
 724日,区委副书记、区长贺亦农主持召开区政府第64次常务会议,传达学习市政府第63次常务会议精神,听取上半年全区经济运行情况汇报,分析我区经济发展形势和存在问题,研究部署下半年经济工作。

  会议指出,上半年,全区上下全面落实中央“六稳”要求,按照市委市政府、区委区政府的决策部署,主动谋事、积极干事、努力成事,坚持以新发展理念引领绿色高质量发展,加快融入京津冀协同发展大局,不断深化供给侧结构性改革,深入实施项目带动战略和创新驱动战略,扎实推进“五个一”重点工程建设,并坚持问题导向、效果导向、目标导向,进一步强化民生保障、改善生态环境、优化营商环境,激发了发展活力,提振了发展信心,本区经济形势延续了一季度良好发展势头,总体运行平稳,基本实现“时间过半、任务过半”。 

  会议强调,在总结成绩的同时,要清醒分析当前国内外经济形势,正确研判新常态下经济运行的新特征、新问题,深刻认识我区经济发展仍存在工业下行压力较大、服务业贡献不足、战略性新兴产业支撑作用不强、新旧动能转换较慢、结构性矛盾依然明显等突出问题,紧紧围绕年初既定任务目标,把握机遇、应对挑战、破解难题,以“钉钉子”精神做实做细做好各项工作,有效推动全区经济平稳健康可持续发展。 

  会议要求,要全力以赴抓招商,着力提升发展品质,结合我区产业布局规划,坚持“抓大不放小、喜新不厌旧、求远不舍近、重硬不轻软”的工作原则,创新招商机制,强化政策扶持,突出重点培育,大力引进新产业新技术新模式新业态的“四新”企业,进一步调整优化产业结构,不断积蓄发展潜力,同时充分发挥以商招商、平台招商、资本招商、人力资源产业带动招商等招商模式,实现招商引资、招才引智、双招双引的工作目标。要紧盯目标抓调度,着力保障运行平稳,各经济部门、各镇、各园区要对标高质量发展指标体系要求,自觉加强经济调度工作,组织横向纵向对比分析,科学预判预警指标走向,统一用力方向,精准综合施策,同时实事求是、依法依规抓好企业入库纳统和统计业务培训工作,确保应统尽统、应报尽报、统全统准,圆满完成年度目标任务。要全心全意抓服务,着力优化营商环境,以“双万双服促发展”活动为抓手,以解决企业实际困难为出发点,严格落实三级领导包联企业责任制,深入企业实地帮扶,听取企业意见建议,为企业发展出谋划策、创造条件、预留空间,同时要在推进“一制三化”审批制度改革、改善区域生态环境、完善交通出行条件,加快人才公寓建设等方面提升营商硬件水平,为留住企业、留住人才奠定基础。要持之以恒抓安全,着力保障安全形势稳定,各级各部门要把发展经济和抓好安全生产紧密结合起来,同步部署、同步推进,尤其密切关注夏季高温高湿等气候特点和雷电暴雨等极端天气影响,坚持“安全第一,预防为主”,督促企业严格落实安全生产主体责任,提高职工安全防范意识和自我保护意识,为津南经济建设和社会发展创造良好的安全生产环境。 

  会议审议通过了《关于加强政府网站和政务新媒体常态化监管有关事项的通知》等文件。 

  会议还研究了其他事项。 

  区委常委、常务副区长于瑞均,副区长李雯、胡桂斌参加会议,区领导罗家均、陈波列席;区人大常委会副主任韩志秋,区政协副主席申利坤、王玉爱应邀出席。