首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOA35K-17-2019-13433 文 号:
主题分类: 公益事业;社会公益项目;公益实施 附 加 码: 00018502-5/2019-13433
发布机构: 区民政局 发文日期: 2019-10-04 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 津南区民政局举办2019年度社区公益创投项目中期评估暨督导培训会
津南区民政局举办2019年度社区公益创投项目中期评估暨督导培训会
区民政局
内容概述:



 

津南区民政局举办2019年度

社区公益创投项目中期评估暨督导培训会

 

9月23日至9月24日,津南区2019年度社区公益创投项目中期评估暨督导培训会在辛庄镇三鑫社区公益项目展示馆举办,由相关高等院校、和平区社会组织孵化中心、君天会计师事务所的专家学者组成评审团,对全区各街镇和社会组织开展的97个涉及养老、助残、帮困、青少年、社区服务等方面的公益项目运行情况进行中期评估和督导培训。

中期评估和督导培训分两个阶段进行,一是各项目承办单位对承办的社区公益项目运行情况、项目方案调整情况、档案管理情况、资金使用情况、活动纪实情况等进行汇报;二是各评审老师对申报的项目进行点评,指出项目运行问题所在,并依据答辩情况,并提出项目中期考核评价结果及建议。下一步,经考核合格项目由区民政局拨付剩余40%补贴资金,不合格的限期整改,整改验收仍不合格的,停止拨付剩余支持资金,根据相关规定进行处理。

通过项目督导培训和评审,进一步完善了社区公益创投项目的实施内容,提升了公益项目的服务效果,为进一步推动“三社联动”的深入开展提供有效保障。