首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOA30C-0208-2019-13485 文 号:
主题分类: 科技 知识产权 附 加 码: 区市场监管局/2019-13485
发布机构: 区市场监管局 发文日期: 2019-07-01 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 津南区多举措建立完善知识产权管理服务体系
津南区多举措建立完善知识产权管理服务体系
区市场监管局
内容概述:



 

    一是充分发挥知识产权机构改革的重大改革效应。知识产权工作职责划转区市场监管局后,加强了知识产权与质量、标准等市场监管工作之间的融合,实现与市场监管各项业务的良性互动,推动知识产权工作与市场监管有效衔接,充分凸显知识产权的市场属性。进一步贯彻落实好习近平总书记提出的打通知识产权工作全链条的重要指示要求,将知识产权、市场监管、属地管理和教育科研结合在一起,保证整个知识产权工作链条的贯通,全方位服务企业,为辖区经济发展营造更好的营商环境。二是准确把握新时代知识产权工作新定位、新要求。创新工作思路,强化不同类别知识产权之间的协同。津南区现有有效注册商标、地理标志证明商标驰名商标,该局充分发挥商标、专利、地理标志的组合效应,使各项工作有序开展。为各类市场主体提供优质服务,开展2018年下半年专利资助申报工作,最大限度增强市场活力,激发企业内生动力。三是着力发挥商标监管、服务职能。引导企业创建自主品牌,推进商标注册量的持续增长,全面加强商标培育发展工作,对具有发展潜力的商标进行精心培育,调动企业争创驰名商标积极性。加大对市场主体实施商标品牌战略工作的指导力度,培育、申报天津市实施商标战略示范企业,发挥商标战略示范企业的引领作用,为企业的快速发展提供护盾。