首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOA01A-1402-2019-13573 文 号:
主题分类: 区政府常务会 附 加 码: 00018472-7/2019-13573
发布机构: 区政府办 发文日期: 2019-10-15 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 区政府第68次常务会议
区政府第68次常务会议
区政府办
内容概述:



 

 1014日,区委副书记、区长贺亦农主持召开区政府第68次常务会议。

  会议传达市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室关于全市推进主题教育专项整治视频会议精神,听取我区扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,部署做好迎接中央扫黑除恶第十二督导组“回头看”准备工作;传达全市信访工作联席扩大会议精神,部署全区开展走百镇(街)入千家万名党员干部“四访”工作。会议指出,深入开展扫黑除恶专项斗争与稳妥做好信访维稳工作,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,既是重要的政治工作,又是关键的群众工作。会议要求,要紧密结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分认清新阶段扫黑除恶专项斗争重点任务,把思想认识行动高度统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,始终保持扫黑除恶的强大声势,深刻检视查摆工作中存在的问题,持续强化扫黑除恶的政治担当和使命担当,坚决把黑恶势力打深打透打净,努力实现创建“无黑”城区。要牢固树立以人民为中心的发展思想,深化落实“为民服务解难题”相关要求,扎实开展万名党员干部走百镇(街)入千家“四访”工作,把党的执政宗旨理念作为做好信访工作的“金钥匙”,访民情解民难,心贴心、面对面、实打实解决好群众的烦心事、揪心事、操心事。要及时传达动员部署到位,明确任务、压实责任,结合主题教育期间走访调研工作,深入基层实地了解情况、推动工作、解决问题,切实把工作做深、做细、做透,把党中央、市委市政府各项要求落到实处。 

  会议通报了津南区1-9月消费扶贫工作情况。会议指出,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,三年脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,必须着力巩固拓展扶贫脱贫成果,牢牢把握工作主动权。会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚持把东西部扶贫协作和对口支援摆在战略和全局高度,守初心,担使命,进一步升级加力,全方位开展工作。要大力拓宽受援地区农产品销售渠道,加大宣传力度,引导发动社会各界力量,积极参与消费扶贫,营造全社会参与扶贫的浓厚氛围。要以消费促进稳定脱贫,带动受援地区自觉改进生产方式,发展优质产业,提升产品质量,促进产业融合,形成脱贫致富的内生动力,高质量完成脱贫攻坚任务。 

  会议集体学习了《天津市优化营商环境条例》,审议了《津南区贯彻落实老年教育发展规划实施方案》《津南区科技计划项目管理办法》《津南区“城市双修”工作方案》《津南区地下水严禁超采综合治理实施计划》《津南区关于发放计划生育失独家庭一次性救助金实施办法》等文件。 

  会议还研究了其他事项。 

  区委常委、常务副区长于瑞均,副区长罗家均、李雯、马明扬、胡桂斌参加会议,区领导邵将、陈波列席;区人大常委会副主任韩志秋,区政协副主席刘颜明、王玉爱应邀出席。