首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOA23C-13-2019-13857 文 号:
主题分类: 安全生产监管 附 加 码: 76762868-8/2019-13857
发布机构: 区应急管理局 发文日期: 2019-12-26 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 津南区应急管理局关于生产安全事故核销建议的公示
津南区应急管理局关于生产安全事故核销建议的公示
区应急管理局
内容概述:



 

津南区应急管理局关于生产安全事故

核销建议的公示

 

2019年4月25日凌晨2时左右,位于津南区八里台镇大孙庄村的津南区污水干管工程(洪泥河以西—津沽污水处理厂)施工现场发生一起透水事故,造成2人死亡。事故发生后,成立事故联合调查组,对事故展开调查。调查组经调查取证,召开事故分析会,形成了《津南区污水干管工程4.25一般透水事故调查报告》,提交津南区人民政府审批结案。2019年12月25日,区人民政府批复同意本起事故结案。根据事故调查情况,认定本起事件为一起不可预见、不能抗拒的地质因素直接引发的自然灾害,非生产安全事故。

依据《生产安全事故统计管理办法》(安监总厅统计〔2016〕80号)第七条之规定,经严格审核,不予纳入生产安全事故统计,现对该事故统计提出核销建议,并予以公示,公示期为7天,从2019年12月26日起至2020年1月2日。公示期间,对公示的该统计核销建议有异议、意见的,请来电、来信反映。如公示期内无异议、意见,按照《生产安全事故统计管理办法》予以核销。

 

附件:1.津南区污水干管工程4.25一般透水事故调查报告

      2.津南区人民政府关于津南区污水干管工程4.25一般透水事故调查情况的批复

 

(联系人:宋幼彧;联系电话:28543800)

 

2019年12月26日