首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOA30C-1301-2019-14036 文 号:
主题分类: 食品药品监管 附 加 码: 区市场监管局/2019-14036
发布机构: 区市场监管局 发文日期: 2019-12-30 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 津南区市场监管局加强药械监管工作见实效
津南区市场监管局加强药械监管工作见实效
区市场监管局
内容概述:



 

    一是简化行政审批手续,缩短审批时限,平均办结时间1.8个工作日,同比减少1个工作日。共办理药品经营许可证开办、变更、延续、注销类审批165件,医疗器械二、三类许可441件,进行GSP认证35家。二是深化药品零售企业量化分级管理,及时印发工作方案明确评定标准,督促其开展自查并严格验收。共评出A级放心药店18家,B243家,C级药店9家。三是强化药品安全风险防控,对市场上高风险的品种,进行靶向性抽检123次;鼓励经营使用单位积极上报药品、医疗器械不良反应,共上报并评价不良反应报告305例。四是组织开展中药饮片集中整治、执业药师“挂证”等专项整治行动13次,共出动执法人员1138人次,检查各类企业569家次。