首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOA30C-0209-2019-14037 文 号:
主题分类: 工商 市场 物价 附 加 码: 区市场监管局/2019-14037
发布机构: 区市场监管局 发文日期: 2019-12-13 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 津南区市场监管局开展规范“双十二”期间网络市场监管工作
津南区市场监管局开展规范“双十二”期间网络市场监管工作
区市场监管局
内容概述:



 
    为进一步规范“双十二”期间网络市场秩序,该局充分发挥网监+”监管机制作用,结合网剑行动,着力规范电子商务主体资格。监管人员采取网络巡查与实地检查相结合的方式,严厉打击网上销售假冒伪劣产品、不正当竞争等各类网络交易违法行为,净化网络市场环境 。同时,大力宣传互联网消费自我保护常识、维护合法权益的途径,提高以安全支付和个人信息保护为基础的自我保护意识和理性消费意识。截至目前,网上检查网站、网店172个次,实地检查网站、网店经营者40个次;通过投诉举报核查后立案3起,简易程序处罚1起,其中移送公安机关1起,罚没合计2.2024万元。查处其他网络违法案件22件,罚没款共计7.402万元。