首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOA30C-1202-2019-14038 文 号:
主题分类: 预警与处理;食品药品监管 附 加 码: 区市场监管局/2019-14038
发布机构: 区市场监管局 发文日期: 2019-11-08 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 津南区市场监管局组织开展2019年食物中毒应急处置桌面演练
津南区市场监管局组织开展2019年食物中毒应急处置桌面演练
区市场监管局
内容概述:



 

  为进一步提升辖区食品安全应急处置能力,116日,该局组织开展2019年食物中毒应急处置桌面演练。此次演练背景为咸水沽医院陆续接到呕吐、腹痛腹泻病人,病人主诉在区内某餐厅就餐后出现不适。按照桌面演练标准,对事故报告、事故分级及预警级别发布、响应行动与指挥协调、应急处置、应急结束、善后工作等各阶段应急能力进行检验,各参演单位针对模拟剧情,结合应急预案程序灵活展开应急处置,圆满顺利完成了演练任务,有效锤炼了重大食品安全事故应急救援和处置能力,应急组织指挥、快速响应能力进一步强化。