首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOA03I-0217-2019-14046 文 号:
主题分类: 农林 畜牧 渔业;其他服务事项;其他公开信息;落实国家农村政策 附 加 码: 00018489-0/2019-14046
发布机构: 区农业农村委 发文日期: 2019-05-10 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 开展葡萄种植技术培训 助力困难村农民增收
开展葡萄种植技术培训 助力困难村农民增收
区农业农村委
内容概述:



 

开展葡萄种植技术培训  助力困难村农民增收

--- 技术帮扶信息

5月10日,区农业农村委与市委研究室驻南义村帮扶组组织南义村从事葡萄种植的农民约30人,前往北辰区双街都市农业示范园实地培训学习。区农委带领村民参观葡萄种植基地,邀请农业专家实地向南义村村民讲解葡萄种植技术,向村民讲授葡萄种植知识,介绍种植各类葡萄的经济效益,传授病虫害解决方法,并解答村民提出各种的问题。参观学习过程中,帮扶组成员、村领导班子成员、南义村村民还与双街村村民进行关于葡萄种植的讨论,学习双街村葡萄种植经验。参观结束后,南义村村民向区农业农村委、帮扶组同志表示感谢,并希望以后能够继续组织。

 

分管领导:赵明显

保密主任:刘永华