首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOB03A-0901-2020-00059 文 号:
主题分类: 行政许可事项 附 加 码: 67146670-9/2020-00059
发布机构: 区政务服务办 发文日期: 2020-01-13 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 澳博诚--拟批准公示
澳博诚--拟批准公示
区政务服务办
内容概述:



 
 拟批准的环境评价报告书、表项目

信息情况表

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期2020113日-2020117日(5个工作日)。

项目名称

年产50万件阀门项目

建设地点

天津市津南经济开发区(东区)宝源路6

建设单位

天津澳博诚阀门制造有限公司

环境影响评价机构

河北十环环境评价服务有限公司

项目概况

天津澳博诚阀门制造有限公司位于在天津市津南经济开发区(东区)宝源路6号。始建于201373日,投资100万元建设“年产50万件阀门项目”。项目占地1400m2 ,年产50万件阀门。由于该公司建设之初未办理环保手续,违反了《中华人民共和国环境影响评价法》等相关规定,天津市津南区生态环境局于2019326日对公司下达了行政处罚决定书(津南环罚字【20191-13号)(见附件3)并要求其补办环评手续,公司于2019423日已缴清罚款(见附件3),目前处于停产状态另外天津市津南区行政审批局为该项目进行了备案,项目代码为:2018-120112-34-03-127833(见附件1)。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1)水环境影响分析结论

地表水环境影响分析

本项目职工生活污水排放量为134.4m3/a,经化粪池预处理后,水质可满足《污水综合排放标准》(DB12/356-2018)三级标准限值要求,排入污水管网,最终排入津南区双桥污水处理厂集中处理,对周围水环境影响较小。

地下水环境影响分析

本项目危废间做防渗处理,防渗层渗透系数小于1×10-10cm/s。项目经采取以上措施后不会对地下水产生明显不利影响。

综上所述,本项目废水不会对周围水环境产生明显不利影响。

2)噪声环境影响分析结论

本项目生产车间内的生产设备运行时产生的机械噪声在经过基础减震、厂房隔声和距离衰减后,项目东、南、北、西厂界昼间噪声值能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类区标准限值要求,不会对周围声环境带来不利影响。

3)固体废物环境影响分析结论

本项目产生的固体废物主要有生活垃圾、一般工业固废和危险废物。

本项目产生的生活垃圾委托环卫部门定期清运;生产过程中产生的废包装材料、金属下脚料、金属碎屑定期交由物资回收部门清运处理;废机油、废机油桶、废抹布、手套定期交由天津合佳威立雅环境服务有限公司处置,对周围环境影响较小。综上所述,本项目各类固体废物均得到合理处理、处置,不仅回收资源获得一定的经济效益,同时避免了废物对环境的影响,项目固废不会对环境造成不利影响。

4)土壤环境影响分析结论

根据《环境影响评价技术导则 土壤环境(试行)》(HJ964-2018)本项目可不开展土壤环境影响评价工作。且项目涉及危险废物置于专用桶内,暂存于危废间内,桶下设置防漏托盘。地面为混凝土防渗地面,危废间做防渗处理,防腐防渗层渗透系数小于1×10-10cm/s。废物种类为固态或者液态,桶正常状态为封闭状态,不会挥发废气。危险废物及时联系天津合佳威立雅环境服务有限公司运转处理,不会发生容器破损,不会流散至危废间外。项目在严格按照防渗分区及防渗要求进行建设的条件下,对土壤环境影响风险较小。从土壤保护的角度考虑,项目建设基本可行。

5)环境风险评价结论

本评价要求建设单位应按照《企业事业单位突发环境事件应急预案备案管理办法(试行)》(环发[2015]4号)和《市环保局关于做好企业事业单位突发环境事件应急预案备案管理工作的通知》(津环保应[2015]40号)的要求,制定企业的突发环境事件应急预案并报津南区环保主管部门备案。且本项目危险物品存储量小,事故环境影响是短暂的,在事故妥善处理后,周围环境质量可以恢复原状,因此拟建项目环境风险水平可接受。

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

听证权利告知

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

公众反馈意见

联系方式

88637803