首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOB03A-0901-2020-00060 文 号:
主题分类: 行政许可事项 附 加 码: 67146670-9/2020-00060
发布机构: 区政务服务办 发文日期: 2020-01-13 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 福瑞制版--拟批准公示
福瑞制版--拟批准公示
区政务服务办
内容概述:



 
 拟批准的环境评价报告书、表项目

信息情况表

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2020113日-2020117日(5个工作日)。

项目名称

年生产2100000个纸包装容器盒项目

建设地点

天津市津南区双港镇微山南路北京街56号

建设单位

天津市福瑞制版印刷有限公司

环境影响评价机构

天津诚环建邦环保咨询服务有限公司

项目概况

天津市福瑞制版印刷有限公司位于天津市津南区双港镇微山南路北京街56号,是一家从事包装装潢印刷品、纸制品加工的生产企业。在天津市津南区双港镇微山南路北京街56号(地理坐标:北纬 39.031986°、东经117.280222°)建设年生产2100000个纸包装容器盒项目。占地面积:11330m2,建筑面积:8550m2拟投资700万元,建设年生产2100000个纸包装容器盒项目。

本项目位于天津市津南区双港镇微山南路北京街56号,租赁天津市津城实业总公司的现有厂区,购置生产设备并从事相关生产。项目占地已取得房地产权证(房权证津房字第000004545号),本项目用地性质属于规划的工业用地,符合区域总体规划和土地利用规划的要求,项目所在地块用地性质为工业用地。

本项目租赁天津市津城实业总公司的厂区(本企业租赁的厂区为一处独立的厂院),项目所在厂区四至:本项目东侧偏南为天津圣德立康医院(距离厂界17m),东侧偏北德安科贸有限公司(距离厂界17m)南侧为北京街、隔路为摩力汽车维修中心(距离厂界30m);西侧为锦堂菜市场(距离厂界18m);北侧为天津市赛星电子有限公司(距离15m)。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

(1)大气环境影响分析

本项目废气主要为印、上油、覆膜、裱糊、贴膜、糊盒工序产生的有机废气(VOCs)。同时生产过程还会产生一定异味(以臭气浓度表征)

针对、上油、覆膜、裱糊、贴膜、糊盒工序产生的有机废气,共设置6个负压房,负压房1内设置2台四色胶印机、1台五色胶印机;负压房2内设置1台上光油机、1台覆膜机、1台贴窗机;负压房3设置1台贴窗机、2台裱机;负压房4设置1台全自动糊盒机;负压房5设置1台全自动糊盒机;负压房6设置1台全自动裱胶机、1台全自动覆面机;密闭负压房1-6内废气最终经过一套“活性炭吸附+催化燃烧”设备进行处理后,由一根15m高排气筒P1排放。

食堂油烟:本项目食堂日用餐人数50人,职工食堂其灶头数为2头,采用油烟净化装置处理,去除率为85%,油烟达到排放标准后由外置烟道高出屋顶1.5m的排气筒排放。

经采取措施,P1有组织VOCs排放量为0.148t/a,最大排放浓度为2.413mg/m3,排放速率为0.111kg/h能够满足《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)表2印刷行业VOCs的排放限值要求(50mg/m3,1.5kg/h)有组织苯乙烯排放量为0.01t/a,最大排放浓度为0.174mg/m3,排放速率为0.008kg/h能够满足《恶臭污染物排放标准》(DB12/059—2018)中表1标准限值(1.5kg/h)。

P1臭气浓度有组织排放浓度为75(无量纲)能够满足《恶臭污染物排放标准》(DB12/059—2018)中表1“恶臭污染物排放标准值”要求(1000(无量纲))。

废气经专用烟道由高于楼顶1.5米排气筒排放,排放油烟2.025kg/a,排放浓度为0.843mg/m3,能够满足《餐饮业油烟排放标准》(DB12/644-2016)表1标准(1.0mg/m3)的要求。

因此,本项目产生的废气污染物预计不会对周围环境产生较大影响。

(2)水环境影响分析

本项目产生的废水主要为生活污水,经化粪池静置沉淀后(食堂废水先经隔油池后进入化粪池)排入市政污水管网,最终进入天津市津沽污水处理厂处理,排放生活污水水质满足《污水综合排放标准》(DB12/356-2018)(三级)要求与污水处理厂收水要求,排放的污水通过园区污水管网,最终天津市津沽污水处理厂处理后达标排放,预计不会对环境产生较大影响。

(3)声环境影响分析

本项目运行期噪声主要来自于车间内生产设备和环保设施运行时产生的噪声,由预测结果可知,本项目采取消声减振降噪措施后,经建筑物隔声和距离衰减,东、北、西厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准限值(昼间65dB(A))的要求,南厂界满足4类标准限值(昼间70dB(A))的要求,本项目夜间不进行生产。对东侧医院的贡献值较小,满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)2类区标准(60)dB(A)。因此,产生的噪声对周围环境无较大影响。

(4)固体废物影响分析

运行期产生的固体废物主要为一般工业固体废物(下脚料);危险废物(含油墨废抹布及棉纱、废CTP版、废油墨桶、废覆膜胶桶、废上光油桶、废水性粘胶废催化剂、废活性炭、废润滑油、废油桶、含油抹布及棉纱);生活垃圾。危险废物装入专用容器内规范暂存于厂内危废暂存间,定期委托有危险废物处理资质的危废单位清运处理一般工业固体废物收集后外售综合利用;生活垃圾在厂内集中收集后,由当地环卫部门统一清运处理。

因此,本项目各项固体废物均得到了回收利用或妥善处置,不会对周围环境造成影响。

综上,本项目营运期对外环境影响不大,各项污染物能达标排放。

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

听证权利告知

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

公众反馈意见

联系方式

88637803