首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOB03A-0901-2020-00081 文 号:
主题分类: 行政许可事项 附 加 码: 67146670-9/2020-00081
发布机构: 区政务服务办 发文日期: 2020-01-14 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 肯拓--拟批准公示
肯拓--拟批准公示
区政务服务办
内容概述:



 
 拟批准的环境评价报告书、表项目

信息情况表

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期2020114日-2020120日(5个工作日)。

项目名称

年产500台套机电一体化教学设备项目

建设地点

天津市津南区双港镇双港工业区丽港园4-2-101

建设单位

肯拓(天津)智能制造有限公司

环境影响评价机构

恒盛智达(天津)环保科技有限公司

项目概况

肯拓(天津)智能制造有限公司位于天津市津南区双港镇双港工业区丽港园,地理坐标:北纬N39.012288 东经E 117.304944,主要从事智能机电一体化设备的制造。公司现拟投资300万元租用天津港盛时代投资发展有限公司现有厂房实施年产500台套机电一体化教学设备项目,厂区总占地面积1308.4m2,总建筑面积3712.92m2

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1)废气

本项目抛光产生的少量颗粒物经集气罩收集后由布袋除尘器净化,最后通过一根15m高排气筒P1排放,焊接产生的锡及其化合物经集气罩收集后由布袋除尘器净化,最后通过一根15m高排气筒P1排放,收集效率为80%,布袋除尘器净化效率为95%锡及其化合物及颗粒物有组织排放速率和排放浓度均满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)新污染源二级标准,未被集气罩收集的锡及其化合物及颗粒物的厂界落地浓度可满足GB16297-1996《大气污染物综合排放标准》无组织排放限值要求。

2)噪声

本项目主要噪声源为铣床、攻丝机、钻床、锯床、砂轮机、电烙铁及风机等设备,噪声源强约60~75dB(A),经建筑隔声及距离衰减后,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类昼间标准要求(夜间不生产),不会对周围环境产生明显影响

3)废水

本项目生产中没有产生废水的工艺,本项目生活污水经化粪池静置沉淀后水质能够满足《污水综合排放标准》(DB12/356-2018)三级要求,符合天津市津南区津沽污水处理厂的收水要求,可通过市政污水管网最终排入天津市津南区津沽污水处理厂处理,不会对环境带来明显不利影响。

4)固体废物

本项目固体废物主要是生活垃圾、废包装材料、废锡渣、抛光碎屑、废机油、含油抹布及废油桶。

生活垃圾、废包装材料、废锡渣、抛光碎屑分类袋装收集后由津南区城管委拉走处理,不外排。

废机油、含油抹布及废油桶厂内暂存,委托有资质单位处理。

本项目固体废物有明确的合理去向,不会对环境产生二次污染。

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

听证权利告知

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

公众反馈意见

联系方式

88637803