首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOB11I-0102-2020-00096 文 号:
主题分类: 主要职责 附 加 码: 00018514-8/2020-00096
发布机构: 区畜牧水产中心 发文日期: 2020-01-14 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 结合地区资源优势,做好困难村精准扶贫工作
结合地区资源优势,做好困难村精准扶贫工作
区畜牧水产中心
内容概述:



 

结合地区资源优势,做好困难村精准扶贫工作

我中心积极贯彻上级有关部门的惠农文件精神,严格按照项目实施方案布署。2019年以来,中心对17个困难村的78个水产养殖户4094.26亩水面进行技术帮扶。技术人员深入困难村开展养殖情况调查、核实;在中心召开困难村水产养殖代表交流会,了解水产养殖中的问题、困难,做好精准帮扶。截止到目前为我区困难村养殖户发放水产苗种:全雄黄颡鱼、优鲈3号;药品:硝化宝、肝乐康、快补、测水试剂盒、溶氧测试仪,共计价值122577.2元。帮助指导养殖户使用微生物制剂调水技术调控水质技术,降低水生动物病害发生率,做好产业精准扶贫工作,促进贫困地区农民脱贫致富。