首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOB11I-2001-2020-00097 文 号:
主题分类: 其他服务事项 附 加 码: 73545925-0/2020-00097
发布机构: 区农技中心 发文日期: 2020-01-14 00:00:00
主 题 词: 助力提高昌都农业机械化水平    
名 称: 助力提高昌都农业机械化水平
助力提高昌都农业机械化水平
区农技中心
内容概述:
助力提高昌都农业机械化水平


 
                               助力提高昌都农业机械化水平

 

近日,天津市津南区农技中心将两台价值25万元的植保无人机无偿捐赠给西藏昌都市农推总站,助力提高当地农业机械化水平。在捐赠仪式上,昌都市农业农村局局长杨振林表示,植保无人机对提高昌都农作物植保机械化水平具有重大意义。昌都现有农作物耕地面积73万余亩,因山高谷深,地形、地貌复杂,农业植保工作异常严峻。在农忙时节,农民打药成了难题。植保无人机的到来,将解决打药难的问题,为保障昌都农业生产安全,推动种植业转型升级提供有力支撑。