首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: BOA17A-06-2020-00183 文 号: 天津市津南区人力资源和社会保障局2020年部门预算编制说明
主题分类: 财政报告;年度预算 附 加 码: 00018505-x/2020-00183
发布机构: 区人力社保局 发文日期: 2020-02-06 00:00:00
主 题 词: 天津市津南区人力资源和社会保障局2020年部门预算编制说明    
名 称: 天津市津南区人力资源和社会保障局2020年部门预算编制说明
天津市津南区人力资源和社会保障局2020年部门预算编制说明
天津市津南区人力资源和社会保障局2020年部门预算编制说明区人力社保局
内容概述:
天津市津南区人力资源和社会保障局2020年部门预算编制说明


 

 

 

天津市津南区人力资源和社会保障局

2020年部门预算编制说明

(参考格式)

一、部门主要职责

(一)贯彻落实人力资源和社会保障工作法律法规,实施地方性法规和政府规章、政策、规划。

(二)实施人力资源市场发展规划和人力资源引进开发政策,建立统一规范的人力资源市场,促进人力资源合理流动、有效配置。

(三)负责本区促进就业工作,拟订并组织实施统筹城乡的就业发展规划和政策,完善公共就业服务体系。

(四)会同有关部门建立覆盖城乡的社会保障体系。实施养老、工伤和失业社会保险及其补充保险政策。

(五)会同有关部门指导事业单位人事制度改革,负责实施事业单位人员和机关工勤人员管理政策,参与人才管理工作,实施专业技术人员管理和继续教育政策,推进深化职称制度改革工作,负责高层次专业技术人才培养和引进工作。负责博士后人员管理工作。

(六)实施劳动关系政策,完善劳动关系协调机制,实施消除非法使用童工政策和女工、未成年工的特殊劳动保护政策,组织实施劳动保障监察,协调劳动者维权工作,依法查处重大案件。

(七)负责服务会展中心建设中涉及人力资源和社会保障领域相关工作。

(八)负责高质量发展中涉及人力资源和社会保障领域相关工作。

(九)负责人力资源和社会保障领域安全生产管理工作。

(十)负责人力资源和社会保障领域人才队伍建设。

(十一)负责人力资源和社会保障领域对外合作与交流工作。

(十二)负责人力资源和社会保障领域招商引资工作。

(十三)完成区委、区政府交办的其他任务。

二、部门机构设置情况

天津市津南区人力资源和社会保障局内设6个职能处室;下辖3个预算单位

三、部门预算草案编制情况

(一)部门收入预算情况说明

部门收入预算11841.53万元,与2019年预算相比增加(减少)1917.75万元。其中,本年收入合计11841.53万元,与2019年预算相比增加(减少)1917.75万元,包括财政拨款预算收入11841.53万元、非同级财政拨款预算收入0万元、事业预算收入0万元、经营预算收入0万元、上级补助预算收入0万元、附属单位上缴预算收入0万元、投资预算收益0万元、其他预算收入0万元;上年结转和结余0万元。

(二)部门支出预算情况说明

部门支出预算11841.53万元,与2019年预算相比增加(减少)1917.75万元,其中:

一般公共服务支出1139.09万元,主要用于日常公用经费及人员经费支出

社会保障和就业支出9995.89万元,主要用于缴纳人员养老、生育等保险以及就业补助等支出

卫生健康支出77.12万元,主要用于人员缴纳医疗保险

农林水支出531万元,主要用于创业担保贷款贴息

援助其他地区支出6万元,主要用于援助其他地区

住房保障支出92.43万元,主要用于人员公积金支出

四、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

本部门2020年安排机关运行经费预算173.43万元,包括办公费14.72万元、手续费0.24万元、水费4.56万元、电费20.60万元、邮电费11.97万元、取暖费18.3万元、物业管理费1.2万元、差旅费4.3万元、维修费6.02万元、会议费0.2万元、公务接待费0.74万元、委托业务费1万元、工会经费11.25万元、福利费51.96万元、其他交通费25.87万元、其他商品和服务支出0.5万元。

(二)政府采购情况

本部门2020年未安排政府采购预算

(三)国有资产占用情况

截至20197月底,本部门各单位共有车辆0辆,其中:其中:处级及以上领导用车0辆、主要领导干部用车0

辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、离退休干部用车0辆、其他用车0辆,其他用车主要包括。单价50万元以上的通用设备0台(套),单价100万元以上的专用设备0台(套)。

(四)绩效目标设置情况

2020年,本部门实行绩效目标管理的项目0个,涉及预算金额0万元。

(五)专业性名词解释

1.部门预算。是指主管预算部门依据相关法律、法规和政策规定及其行使职能需要,组织所属预算单位编制并逐级上报、审核、汇总,经财政部门审核后按程序依法批准的部门综合收支计划。

(六)关于空表的说明

1.本部门2020年政府性基金预算支出情况表为空表

 

流动人员人事档案信息化建设项目情况

 

一、 项目概述

按照文件要求完成流动人员人事档案信息化建设。

二、 立项依据

根据津人社办发[2019]63号《市人社局市财政局关于做好流动人员人事档案信息化建设工作的通知》要求。

三、 实施主体

天津市津南区人力资源和社会保障局

四、 实施方案

流动人员人事档案信息化建设

五、 实施周期

一年。

六、 年度预算安排

2020年完成2659715.2元,预计按年支付。

七、 绩效目标和指标

2020年底完成流动人员人事档案信息化建设工作,预计流动人员人事档案份数达到6.8万份,全面提升档案管理服务质量,确保档案安全