首页 > 信息公开 > 政府信息公开
索引号: 0000000-0601-2020-00184 文 号:
主题分类: 年度预算 附 加 码: 000000/2020-00184
发布机构: 区国资委 发文日期: 2020-02-06 00:00:00
主 题 词:    
名 称: 天津市津南区人民政府国有资产监督管理委员会2020年部门预算编制说明
天津市津南区人民政府国有资产监督管理委员会2020年部门预算编制说明
区国资委
内容概述:



 
 天津市津南区人民政府国有资产监督管理委员会
2020年部门预算编制说明

 

一、部门主要职责

一)根据区政府授权,依照有关法律、法规履行出资人职责,监管区政府出资的国有资产,加强企业国有资产的管理工作。

(二)指导推进国有企业改革和重组,深化国有企业内部改革,推进国有企业的现代企业制度建设,代表区政府向区管企业派出监事,完善公司治理结构,推动国有经济布局和结构的战略性调整。

(三)承担监督所监管企业国有资产保值增值的责任。建立和完善国有企业保值增值指标体系,制定考核标准,通过统计和稽核对所监管企业国有资产保值增值情况进行监管。负责所监管企业薪酬管理工作,并组织实施。

(四)负责对所监管企业负责人实施考核并根据其经营业绩进行奖惩,建立健全符合社会主义市场经济体制和现代企业制度要求的选人、用人机制,完善经营者激励和约束制度。

(五)依法对所监管企业的发展规划、重大投融资和产权变动等重大事项履行出资人职责。

(六)按照出资人职责,负责督促检查所监管企业贯彻落实国家安全生产方针政策及法律、法规和标准等工作。

(七)负责组织所监管企业上交国有资本收益,制定国有资本经营预算有关管理制度和办法,按照有关规定提出所监管企业国有资本经营预算建议草案,组织和监督所监管企业国有资本经营预决算的执行。

(八)负责对企业国有资产的评估、产权交易等行为的规范运作进行管理、协调和监督。

(九)负责企业国有资产基础管理,制定企业国有资产管理的有关制度。

(十)承办区委、区政府交办的其他事项。

二、部门机构设置情况

部门内设  2  个职能室;下辖预算单位,人员结构 机关行政编制7名,机关工勤事业编制1名。

三、部门预算草案编制情况

(一)部门收入预算情况说明

部门收入预算 314.11 万元,与2019年预算相比减少 2.14 万元。其中,本年收入合计 314.11 万元,与2019年预算相比减少

 2.14 万元,包括财政拨款预算收入 314.11 万元、非同级财政拨款预算收入   0 万元、事业预算收入 0   万元、经营预算收入 0   万元、上级补助预算收入  0  万元、附属单位上缴预算收入  0  万元、投资预算收益  0  万元、其他预算收入  0  万元;上年结转和结余  0  万元。

(二)部门支出预算情况说明

部门支出预算 314.11  万元,与2019年预算相比减少 2.14 万元,其中:

社会保障和就业支出科目支出 16.64万元,主要用于 机关在职人员养老保险和职业年金缴费

卫生健康支出科目支出  11.09万元,主要用于 行政单位医疗和公务员医疗补助  

资源勘探信息等支出科目支出273.55万元,主要用于行政运行(国有资产监管)204.91万元,其他国有资产监管支出68.64万元。其中,委托业务费29.74万元,用于日常监管和区属国有企业改革所需清产核资、财务审计等;软件开发和维护10.1万元,用于单位办公软件开发和维护,包括委内办公OA系统和国资企业党建、国资监管等系统;培训费5万元,用于对区属国有企业党建和业务培训支出;

住房保障支出科目支出12.84万元,主要用于单位在职人员基本住房公积金缴纳

、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

本部门2019年安排机关运行经费预算  125.84  万元包括办公费 52 万元、水费 0.4 万元、邮电费15万元、差旅费1万元、培训费5万元、委托业务费29.74万元、工会经费1.4万元、福利费4.56万元、其他交通费用6.64万元、其他商品和服务支出10.1万元。

(二)政府采购情况

本部门2020未安排政府采购预算

国有资产占用情况

截至20197部门各单位共有车辆0辆,其中:一般公务用车 0 辆、一般执法执勤用车 0 辆、特种专业技术用车    0辆、其他用车  0  辆,其他用车主要包括 0。单价50万元以上的通用设备  0  台(套),单价100万元以上的专用设备  0  台(套)。

绩效目标设置情况

2020年,本部门实行绩效目标管理的项目  0  个,涉及预算金额 0   万元

)专业性名词解释

1.部门预算。是指主管预算部门依据相关法律、法规和政策规定及其行使职能需要,组织所属预算单位编制并逐级上报、审核、汇总,经财政部门审核后按程序依法批准的部门综合收支计划。

关于空表的说明

1.本部门2020年政府性基金预算支出情况表为空表。

2.本部门2020年一般公共预算“三公”经费支出情况表为空表。

其他需要说明的情况